WQXGA / Quad HD 1440pили WQXGA (WQHD) (QHD) На вики на 2 ссылках написано по разному . Я гуглил одни пишут про какую то ассоциацию плешивую кинематографическую, другие там про компьютерную графику стандарты IBM .
Разрешение 2560×1440 называется: QHD (Quad HD), WQHD (Wide Quad HD) или 1440p - все эти названия равнозначны. Последнее - общепринято, хотя существуют а другие разрешения с 1440 строками, но с другим соотношением сторон: шириной 1920, 2160 (FHD+) и 3440 (UWQHD) пикселей.
Название QHD отражает тот факт, что оно имеет вчетверо больше пикселей, чем HD (720p).
Часто употребляемое название WQHD акцентирует тот факт, что это - широкоэкранное изображение, хотя технически в этом нет необходимо, так как все HD разрешения - "широкие". Одним из преимуществ использования сокращения "WQHD" по сравнению с "QHD" является то, что оно позволяет избежать путаницы с разрешением qHD (с маленькой "q" - 960×540).
На вики на 2 ссылках написано по разному . Я гуглил одни пишут про какую то ассоциацию плешивую кинематографическую, другие там про компьютерную графику стандарты IBM .
Сейчас принято называть WQHD .
Я запутался