Moi Lolita
Мыслитель
(5342)
7 лет назад
Приведу очень, может быть, заезжанный, но яркий пример. Кто-то скажет, что это просто сопли, кто-то скажет, что это сюда вообще не вписывается, но я все объясню.
"Сладкий ноябрь"
Я увидела этот фильм именно как историю двух людей, которые из-за того, что встретились дуг с другом, поменялись ролями. Герой Ривза толком не ценил тех радостей жизни, которые имеет, прежде всего ценил престиж, роскошь, презентабельность. Причем, являясь именно тем человеком, которому это было совершенно не нужно. И он это понимал. Но не принимал, просто потому что боялся. Это разъедало его изнутри. И вот такая случайная встреча с героиней Терон перевернула все с ног на голову. Она привела его в чувства и объяснила, что к чему... Но ей уже никто не смог помочь. Ее реально разрушала изнутри болезнь. И компенсировала она свое физическое разрушение тем, что восстанавливала чужие души. Такие же больные, как и ее тело...
Да, тут приведен пример от обратного - восстановление уже разрушившейся личности. Но он, как по мне, более нагляден, чем прямой процесс.
Итак: Саморазрушение личности в Кино.
Самый известный пример, на эту тему, упомянутый выше фильм «Бойцовский клуб». И вот сейчас Тайлер Дёрден и правда отличный пример, подходящий под вопрос. Наверное, сейчас как раз можно восхититься этим персонажем. Но не забывайте, что все что показал нам фильм, это все лишь психически больного человека, слабого и ничтожного. Ведь есть люди, на полном серьезе считающие, что Тайлер Дёрден был свободным человеком, личностью способной жить, в отличие он нас, жалких людишек, живущие в мире иллюзий. Сегодня я не буду объяснять этим глупым людям, почему они неправы, потому вопрос не об этом. Вопрос о саморазрушении, а значит Тайлер Дёрден идеальный вариант.
Лично мне, понравился фильм «Семь жизней» со Смитом в главной роли. Хоть я и убежден, что драматические роли ему не идут. Однако, фильм все же берет свое, за счет идеи и подачи ее нам. Лично мне, вообще тяжело оценивать подобные фильмы, вся эта депрессия не для меня. И если искать лучик надежды среди безнадежных, то «Семь жизней» наверное, хороший пример. Хотя знаю, что людям нравятся подобные фильмы и уверен, Вам есть, что предложить, по этой теме.