Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Саморазрушение личности. Лучшие примеры в Кино?

крупные планы расчленения Мудрец (16896), закрыт 7 лет назад
Забавно, идея этого вопроса, пришла ко мне еще вчера. Но так как было уже поздно, я решил перенести его на сегодня. Самое интересное то, что сейчас я снова пересмотрел фильм «Вселенная Стивена Хокинга» и задавать вопрос про саморазрушение личности, после фильм о человеке с железным стержнем, не самая лучшая идея. Однако, я нашел мотивация для себя, ведь Стивен Хокинг это полная противоположность моему вопросу. Пусть он послужит барьером, для тех, кто восхищается главным героем фильма «Бойцовский клуб» по имени Тайлер Дёрден, называя его свободным человеком. На самом деле, он просто слабое ничтожество, психически больной человек - и он не крут! Имя крутого парня чуть выше. И учитывая всю безнадежность и депрессивность этого вопроса, пусть Стивен Хокинг побудет тут, с нами.

Итак: Саморазрушение личности в Кино.
Самый известный пример, на эту тему, упомянутый выше фильм «Бойцовский клуб». И вот сейчас Тайлер Дёрден и правда отличный пример, подходящий под вопрос. Наверное, сейчас как раз можно восхититься этим персонажем. Но не забывайте, что все что показал нам фильм, это все лишь психически больного человека, слабого и ничтожного. Ведь есть люди, на полном серьезе считающие, что Тайлер Дёрден был свободным человеком, личностью способной жить, в отличие он нас, жалких людишек, живущие в мире иллюзий. Сегодня я не буду объяснять этим глупым людям, почему они неправы, потому вопрос не об этом. Вопрос о саморазрушении, а значит Тайлер Дёрден идеальный вариант.

Лично мне, понравился фильм «Семь жизней» со Смитом в главной роли. Хоть я и убежден, что драматические роли ему не идут. Однако, фильм все же берет свое, за счет идеи и подачи ее нам. Лично мне, вообще тяжело оценивать подобные фильмы, вся эта депрессия не для меня. И если искать лучик надежды среди безнадежных, то «Семь жизней» наверное, хороший пример. Хотя знаю, что людям нравятся подобные фильмы и уверен, Вам есть, что предложить, по этой теме.
Лучший ответ
Ты меня не тролль Гений (86698) 7 лет назад
"Чёрный лебедь"
"Машинист"
"Рассекая волны"
"Нимфоманка"
Остальные ответы
Карабин Симонова Оракул (61379) 7 лет назад
der Samurai и прочее разное с участием Пита Буковски, он тот еще панк
Moi Lolita Мыслитель (5342) 7 лет назад
Приведу очень, может быть, заезжанный, но яркий пример. Кто-то скажет, что это просто сопли, кто-то скажет, что это сюда вообще не вписывается, но я все объясню.
"Сладкий ноябрь"
Я увидела этот фильм именно как историю двух людей, которые из-за того, что встретились дуг с другом, поменялись ролями. Герой Ривза толком не ценил тех радостей жизни, которые имеет, прежде всего ценил престиж, роскошь, презентабельность. Причем, являясь именно тем человеком, которому это было совершенно не нужно. И он это понимал. Но не принимал, просто потому что боялся. Это разъедало его изнутри. И вот такая случайная встреча с героиней Терон перевернула все с ног на голову. Она привела его в чувства и объяснила, что к чему... Но ей уже никто не смог помочь. Ее реально разрушала изнутри болезнь. И компенсировала она свое физическое разрушение тем, что восстанавливала чужие души. Такие же больные, как и ее тело...
Да, тут приведен пример от обратного - восстановление уже разрушившейся личности. Но он, как по мне, более нагляден, чем прямой процесс.
идитеспать Мыслитель (9079) 7 лет назад
Паук https://www.kinopoisk.ru/film/837/
Деннис Клег. Человека вроде бы подлечили, но он продолжает ковыряться в своём внутреннем "я" и в воспоминаниях.
subMachete Просветленный (32286) 7 лет назад
Все-таки, "Бойцовский клуб") Ну, еще "Таксист" и "Один против всех"
крупные планы расчлененияМудрец (16896) 7 лет назад
Так я же написал, что "Бойцовский клуб" это отличный пример. Так почему нет? Просто он слишком заежжан. Но тем не менее, по теме идеально подходит.
subMachete Просветленный (32286) Ну да, ты бы, кстати, был бы одним из тех, кому бы книга понравилась, точнее, концовка книги)
Похожие вопросы