Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем нужны дети?

scratch cat Знаток (398), закрыт 4 года назад
Нет, серьезно. Зачем они нужны? Только давайте пожалуйста без оскорблений (негатива за день и так хватает). Я просто действительно не могу понять зачем они нужны . Про беременность, когда женщина не в особо хорошем расположении духа, я молчу, про мучительные роды (ну у кого как конечно) я тоже промолчу. А вот потом начинается самое веселье: крики, оры по ночам, эта новая жизнь хочет есть, пить, какать, сикать, ему может холодно или жарко и вообще он спать не хочет, а сам не знает, что ему захотеть... вообщем первые года вы тратите уйму сил и энергии в это существо. Да конечно, эти милые улыбки, щечки и всякие кривляки вызывают умиление, но... едем дальше дет. сад, школа, кружки, доп. занятия, университет - уйма сил на воспитание и денег. И это еще повезет, если он/она не устроит сюрпрайс в виде "а я хочу поиграть в семью" и не засядет вам на шею (а еще хуже, останутся жить с вами) ибо молодо-сыро и денег у них естественно не шибко много. И вот, все опять повторяется...

Вы скажите, что нужны для продолжения рода и стакана воды в старости? А вы уверенны, что она будет эта помощь и этот чудодейственный стаканчик с жидкостью? Половина здесь ответит "НЕТ, но всё равно я хочу ребенка и рожу!!!" Но зачем? Зачем люди рожают в нищете, зная, что ничем их не обеспечат, когда они вырастут. Чтобы продолжить славный род Пупкиных/Васькиных? Чтобы как у всех? Ну, у моего дружбана Петьки есть, а чем я хуже? Нада тоже ражать! Так что ли?

Я правда не понимаю, объясните!
Лучший ответ
⚜ Юся ⚜ Высший разум (1009112) 4 года назад

Довольно распространенные побудительные мотивы к рождению ребенка:
♪поправить здоровье
♪привязать мужа (жену)
♪отделиться от семьи родителей
♪почувствовать свою взрослость и самостоятельность
♪показать своей маме (отцу), как правильно воспитывать детей
♪получить новый социальный статус родителя

Есть еще список причин, принятых в обществе, таких как:
♪вырастить себе помощника
♪воспитать хорошего человека
♪дать ребенку образование

И еще принятое в христианстве:
"женщина спасется через рождение детей"

Грустно констатировать этот факт, но ни одна из перечисленных причин не отражает ценность ребенка как такового.

✔Я полагаю, что нам нужны дети для того, чтобы разделить с ними жизнь. То есть не для того, чтобы дети могли решить наши важные проблемы и задачи, а для того, чтобы мы могли поделиться с ними своими переживаниями, сказать ему или ей: "смотри, вот это мир, я в нем живу, и он очень интересен.
Остальные ответы
Иван Иванов Искусственный Интеллект (358152) 8 лет назад
если не будет детей, то куда душам вселяться?
А Гуру (3465) 8 лет назад
не хочу читать, много слишком. кароче. дети нужны для продолжения эволюции. каждое следующее поколение лучше предыдущего, по задумке природы.
n. Искусственный Интеллект (428725) 8 лет назад
мы их обожаем, наших лапочек!
Niemand Niemand Гуру (4285) 8 лет назад
Тоже не в восторге от детей, как это не смешно, -с детства. Но, есть у нас по соседству бабушка, никого у нее нет, муж умер, помочь некому, даже картошки принести. Сами делайте выводы. Я для себя сделал. Все мы рано или поздно станем такими, если нам на Бронной не упадет на голову кирпич.
Лучшее время годаИскусственный Интеллект (762191) 8 лет назад
А наличие ребенка не гарантия помощи в старости. Сколько брошенных стариков без поддержки, хотя у них есть дети? Да и если ребенок порядочный, он может стать инвалидом, умереть раньше родителя и мало ли что еще.
Niemand Niemand Гуру (4285) Конечно, если эти старики избивали своих детей, или каждый день крыли матом или бухали. Нормальный человек не бросит нормальных родителей. Да, может стать инвалидом, или умереть раньше, -и что? Это очень редко происходит. Вы просто не видели то, как ужасна одинокая старость. Ребенок не всегда будет ребенком, по сути это может остаться ваш единственный друг, когда он вырастет, а пока он растет его можно отдать своим собственным родителям и навещать на выходных. У некоторых народов это даже национальная традиция, -первого ребенка растят бабушка и дедушка, а молодые живут своей жизнью.
User User Просветленный (26167) 8 лет назад
Почему мы с вами раньше не встретились ;) Полностью согласен с вами...
Паутинка Искусственный Интеллект (190100) 8 лет назад
Дети - это люди.
И почему мы должны упираться, чтобы объяснять Вам то, что Вам не нужно. Не надо? Так не рожайте. Ваше дело.
scratch catЗнаток (398) 8 лет назад
Да, люди. И я не говорю, что совсем не нужно рожать. Пусть рожают, но почему это делают почти ВСЕ не смотря на нищету и прочее? Что они смогут дать этому будущему человечку? Ничего. Так зачем?
Паутинка Искусственный Интеллект (190100) Не думайте за других. Думайте за себя.
Галка Искусственный Интеллект (109254) 8 лет назад
Так природой заложено, иначе вымерли бы все
И не сидеть бы нам сейчас в интернете, и не писать бы вам много буковок...))
Ну природе было бы гораздо лучше без нас, людей, которые только
загрязняют атмосферу и переселяют планету вытесняя все на своем пути;)
Галка Искусственный Интеллект (109254) Это даже не философия, уж извиняйте А словоблудие... Человеку не дано знать, зачем и почему) Живите, радуйтесь... и размножайтесь А если не хочется- не размножайтесь. И все дела
Мама Чоли Искусственный Интеллект (324763) 8 лет назад
инстинкт проклятый-вот и плодимся..
неполноценные исключены из этого процесса разными путями-кто физически убог-не способен родить, кто умственно, то же не может.. вот и ищет последний каких то мудрствований.. а все проще-природа сама плодиться не дает убогим на голову
Этого инстинкта у хомо сапиенса не существует.
Мама Чоли Искусственный Интеллект (324763) нобелевку оформляй-открытие сделал.. твоя биологичка в школе видно плохо тебя учила или ты ее уроки все прогулял (а)
Маргоша Мудрец (19785) 8 лет назад
Типа для размножения . Мне не надо я и не завожу и таких вопросов не задаю
r Мудрец (18768) 8 лет назад
дети нужны, чтобы ШАНТАЖИРОВАТЬ мужчину и жить за его счёт.
Так се аргумент. Если он захочет - уйдет.
И никакие дети не помогут удержать.
r Мудрец (18768) от алиментов не уйдёт.
Black Magic Оракул (93980) 8 лет назад
Для продолжения жизни. Без связи с "родом Петровых/Ивановых" и "стаканом воды". Чисто с биологической точки зрения. Элементарное обновление, преемственность поколений. Удивительно, что вы этого вправду не понимаете.

Насчет трудностей беременности, родов, воспитания, материальных затрат - тут все действительно индивидуально. И никто не вправе вас заставить производить на свет потомство, если вам этого не хочется. Тяжело, страшно, дорого, плохо - не размножайтесь, никто вас не принудит, и даже материально вы не пострадаете - "налога на бездетность" сейчас нет.
domenikkaa Мудрец (13950) 8 лет назад
Ну у Вас есть мама, которая родила себе ребенка, вот у нее и спросите, зачем ?
Таня Мастер (2036) 8 лет назад
Лично мне они не нужны. К ним отношусь нейтрально, но рожать не собираюсь.
Похожие вопросы