Что нужно знать для того чтобы стать успешным менеджером по продаже автозапчастей ?
Создал ЧП собираюсь стать менеджером по авто запчастям, но не знаю в машинах ничего о запчастях и как всё технически работает. Меня интересует то место либо литература, видео где можно научиться всему этому? Может есть курсы или спец факультет для этого! Спасибо за помощь
Ды просто посмотреть ролики про это или фильм где в общем расскажет кто это.
Хорошему менеджеру наплевать что продавать.
Я вот работал в разных фирмах и продавал совершенно разные вещи.
Начинаешь понимать чем торгуешь не сразу, но за счёт бесед с клиентами и тд постепенно начинаешь быть специалистом в этом.
А так вообще есть курсы которые в течении недели тебе расскажут всё про машины, это как за 2 недели сегодня можно получить образование сантехника - стоит тема 40 тыс руб, но сразу дают работу.
Тут тема такая же, за месяц тебе за отдельные деньги могут персонально обьяснить всё, будешь как в школе на курсы ходить, но я обычно сам в разных темах начинаю разбираться.
Да в сети много литературы во сновном в магазинах по каталогам работают есть такие книги и программы компьютерные там все запчасти указаны на каждую марку
Менеджер это продажник. Который закрывает сделку. Менеджеру нужно знать психологию покупателя, знать свой товар и тенденции на рынке в этой сфере. При имущество менеджера, то что он может дорасти с хорошими продажами до директора открыв через владельца еще один магазин и там гонять молодых менеджеров.
Да, надо хотя бы автомобильную академию закончить.
Придется быстро изучать автозапчасти. А так конечно надо было бизнес по проще выбирать, где товар особо изучать не придется и чтобы товар был дороже, тогда бы прибыльнее предприятие получилось. Но все равно желаю удачи в этом нелегком деле.