Top.Mail.Ru
Ответы
8 лет назад
от
Изменено

У кошки после родов уплотнение.

Здравствуйте, моей кошке около 3х лет, неделю назад у неё были первый роды. Родила, на удивление, только одного белоснежного котёнка. Просто все говорили, что один котёнок это большая редкость, обычно детенышей 4-7. Все хорошо, котёнок и мама чувствуют себя прекрасно, но при пальпации живота у кошки нащупывается что-то странное, будто голова какая, а дальше вытянутое тело (возможно, я просто сама себя надоумила, потому что боюсь, что она кого то не родила). Живот жёсткий, при надавливании на "тело неродившегося котёнка" кошка боли никакой не испытывает и знаков никаких не подаёт. Образование находится прямо внизу живота.
В интернете читала что нужно свозить к ветеринару или вызвать на дом врача. Но в моё городе это, увы, очень маловероятно, да и везти кошку не на чем. Но, если там что-то серьёзное, возможность конечно найдём.
Очень боюсь за свою Симку. Как думаете, там что-то страшное и некоторые котята не родились, иди это нормальное состояние после родов?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
8лет

Конечно надо узи сделать, везите кошку обязательно, не ждите, когда ей плохо станет. Если там котенок остался и умер, то он сам не выйдет, разлагаться начнет, а кошка от интоксикации погибнет. Очень хорошо, что за кису переживаете!
Стерилизуйте ее и не рискуйте так больше. Котят уже предостаточно и белых и черных и в полосочку!!!

Искусственный Интеллект
8лет

Если у кошки действительно котёнок не родившийся остался, то этот плохо и жизнь кошки в опасности! Нужно сделать УЗИ и как можно скорее !

8лет

Ну если бы в кошке остался котёнок, врят ли бы она через неделю себя хорошо чувствовала. Как проводите пальпацию?

Искусственный Интеллект
8лет

даже если вы сами определите точно, что это котенок, что же вы, сами на дому операцию провести сможете? котенка в коробку на грелку, кошку в сумку и галопом к ветеринару, там разберетесь. если вы правы и это котенок, то кошку срочно надо оперировать, удалять матку вместе с мертвым плодом

Мастер
8лет

у моей кошки было так 7 числа родила одного на следующий день второго