Top.Mail.Ru
Ответы

Могут ли меня сократить, если я получила первую категорию после подписания уведомления о сокращении?

Здравствуйте! Помогите разобраться в очень непростой ситуации.
27.12.2016 г. мне выдали уведомление о том, что: «В связи с проведением мероприятий по сокращению штата работников занимаемая мною должность «воспитатель» будет сокращена с 03.03.2017 г.», «…других свободных должностей нет»
На тот момент я и ещё трое воспитателей были без категории (соответствие занимаемой должности). Но: воспитатель А. и воспитатель Б. имеют по двое детей до 14 лет; воспитатель С. разведена, имеет дочь 18 лет (учится в колледже); я замужем, имею двоих детей 6 и 20 лет (учится очно в колледже) и работаю в этой организации всего 1 год (до этого работала воспитателем в ДОУ 7 лет). До 27.12.2016 г. я даже не знала о предстоящем сокращении в организации, но, как оказалось, ещё 20 декабря 3 работающих пенсионера (с первой категорией) и воспитатель С. подписали согласие на работу на 0, 75 ставки (чтобы не сокращать ещё одного человека). Я сообщила руководителю, выдававшему мне уведомление, что готовлю документы на аттестацию на первую категорию, на что мне она ответила, что я не успею её получить до дня увольнения (я отправила документы на аттестацию 30.12.2016 г)
22.02.2017 г. присвоена первая квалификационная категория. С 27.02.2017г. у меня будет преимущественное право оставления на работе перед воспитателями А, В. и С., а именно, более высокая производительность труда (по сравнительной производственной таблице) и квалификация. А тот факт, что есть несовершеннолетние дети (воспитатели А. и В.), а также работник, являющийся единственным источником дохода (воспитатель С.) рассматривается в случае равной производительности труда и квалификации. Руководитель сама в замешательстве, с её слов, хотела бы оставить меня, так как я совершенствую методы и формы работы, использую современные технологии, активнее участвую (сама и с детьми) в различных конкурсах. На 03.03. по плану я выступаю на педсовете, по годовому плану я внесена в график курсов повышения квалификации с 14.03. по 24.04. Но тот факт, что я подала документы на аттестацию после вручения и подписания уведомления, ставит в тупик. Но с другой стороны, ситуация поменялась до приказа об увольнении (до 02.03.2017 г.)

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
8лет

Да, могут. Вас предупредили о сокращении. значит через 2 месяца могу уволить. Все остальное-лирика.

Просветленный
8лет

Сократить могут любого

8лет

Можно было бы посоветовать Вам воспользоваться нормами Федерального закона от 03.07.16г № 238 "О независимой оценке квалификации", но боюсь, что и здесь мало, что успеете сделать.

8лет

Все решает работодатель. Народ - это быдло, дешевое, послушное. На бумаге у Вас есть некоторые права (не те, что Вы написали), но реально на суде Вам будет это очень дорого стоить - доказать их! Попробуйте сделать это самостоятельно - есть хорошие сайты: "Консультант плюс", "Гарант".

Мудрец
8лет

сократят.