Чьи это корни? съедобны, причем само растение на его родине выращивают только ради этих корней!
а у нас в России - дорогой декоративный горшечный цветок.. и очень-очень многие здешние ответчики с ним знакомы! -)))

Алоказия
Мало кто знает, что ради клубней алоказию разводят во множестве районов Индии и на островах Тихого океана. Здесь алоказия крупнокорневая, аборигенный вид для юго-востока Азии, это не декоративное, а сельскохозяйственное растение.
В условиях тропического климата, на специально подготовленных плантациях алоказии выращиваются от 1 до 4 лет. За это время корневища разрастаются, набирают вес, на них образуются дочерние клубеньки. В процессе уборки с одного растения получают от 1,8 до 15 кг клубней алоказии, которые используются как богатый углеводами и клетчаткой продукт питания.

Несмотря на содержащиеся во всех растениях семейства ароидных некоторого количества цианидов и оксалата кальция, оказывающего сильное раздражающее воздействие, продолговатые или овальные клубни алоказии после очистки и термической обработки употребляют в пищу. Аналогично поступают и с сочной листвой растений алоказии индийской или крупнокорневой.

К сожалению, большинство видов, выращиваемых в качестве комнатных растений, не имеют пищевой ценности, зато прекрасно справляются с ролью украшения жилых и общественных помещений.
http://www.glav-dacha.ru/chto-my-znaem-o-korne-alokazii/
Гладиолус
это пробки от бутылок..))