Бывает ли горбуша белой. а не красной рыбой?
Купила как-будто горбушу, но когда разделала и порезала на кусочки очень удивилась-- мякоть оказалась не оранжево- розовая, а белая с прожилками. А внешне выглядела как горбуша-пятнистая шкурка и хвост...
ДополненВсем спасибо! Некоторые были близки к "развязке", Агнешка например, лучший ответ! Встретила одного сахалинца- он сказал, что это речной вариант горбуши- её называют зубаткой- мясо становится белым, а шкурка пятнистой. Рыба съедобна. Хотя раньше ей кормили норок, а теперь мы едим.
Тот экземпляр, что с розовым мясом ещё не успел отнереститься. А тот, что с белым-вообще был уже трупом добыт. Отнерестился, выплеснул всю икру и ...умирать собирался. Тут он и попался . К Вам на сковородку (((
У большинства лососевых рыб мясо имеет различные оттенки красного или красно-розового цвета (семга, нерка, лосось, кета и др.), но некоторые лососевые рыбы (например, сиги и нельма) имеют мясо молочно-белого цвета. Лососевые с мясом белого цвета в Сибири и на севере Европейской части России называются белой рыбой (ср. белорыбица).
Нежно-розовой, но не белой
никогда
это красное мясо
Нет.