Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вино получилось слишком крепким. Вопрос виноделам, как это теперь исправить? Начинаешь пить вино, чувство что вкусный

black cat Оракул (85056), закрыт 7 лет назад
компот пьёшь, а потом сдыхаешь в прямом смысле того слова, даже от пару глотков. Может можно его как-то не таким крепким сделать? Вино ни дня не бродило с косточками, все косточки сразу же отковырялись.
Лучший ответ
Osert Искусственный Интеллект (156774) 7 лет назад
Разбавлять с газированной холодной водой, добавлять лёд, можно заморозить, сделать сорбет
black catОракул (85056) 7 лет назад
если его разбавить кипячёной холодной водой нормально будет, ли оно испортится?
Osert Искусственный Интеллект (156774) разбавлять нужно только порционно, в бокале, когда наливаете - как нравится хотите кипяченой водой, хотите льдом Либо отлейте, сколько вам нужно, в кувшин, добавьте туда воду, лед, сок - всё, что хотите, сделайте типа сангрии с фруктами
Остальные ответы
Имя мое Весна Ученик (100) 7 лет назад
Если вино бродило без косточек, то это не значит, что в нем отравы меньше. А сдыхаете вы не от крепости, а от отравления, так как в таком вине после брожения образуются сивушные масла. Чтоб алкоголь не вызывал тяжких последствий, его надо умеренно пить, хорошо закапывать, между рюмками делать большие перерывы и хорошенько очищать. То, что у вас, сброжено за несколько месяцев это не вино. Настоящие виноделы покупают для сбраживания специальные микроорганизмы, культуры. Вино бродит годами и поэтому накапливает небольшой градус и виноградную кислоту, а сивуха выпадает в осадок. У вас не вино, а брага, её надо на спирт пропустить.
black catОракул (85056) 7 лет назад
к сливовому, малиновому, виноградному вину у меня нет ни каких претензий-пей хоть пол литра и прозрачно, как сопля младенца. а вот просто в этом вине слишком много сахара. Я выпила всего несколько глотков, раньше пила это же вино, просто пьянела от него, а тут...
Имя мое Весна Ученик (100) Оно и логично. Раз сахару много, то дрожжи его переработают и будет ещё больше концентрация алкоголя. Чем меньше сахара, тем меньше крепости и сивухи.
Karb O'Foss ©Искусственный Интеллект (117099) 7 лет назад
О! Чувствуется "опыт". Иначе не написать эдакого!
Имя мое Весна Ученик (100) Опыт чего? Не буду врать, если скажу, что один раз делала такое вино и распили мы его с подругой, чуть не умерла от похмелья, с той поры не пью и не делаю такое. Про самогон и сивкху знаю от людей, которые не один год занимаются изготовлением чистого спирта. Даже есть такой, который специально купил дубовые бочки для вискаря. У меня же с нового года стоит бутылка шампанского, тк на новый год не пили. И что?
SELIGOZAVR Просветленный (42877) 7 лет назад
Крепче 12-16 градусов оно не могло получится. Да и это только с добавлением сахара, а это, уже не совсем вино. Да и пьют вино разбавляя родниковой водой.
black catОракул (85056) 7 лет назад
я не знаю градус вина. Да с сахаром я пересталась на стакан, или пол стакана (((. Т. е. разбавлять надо перед употреблением да?
SELIGOZAVR Просветленный (42877) Да, перед употреблением. Процесс брожения и осветление происходит при достижении крепости где-то 14 градусов, если не какие-то особые дрожжи. Для приготовления вина требуются винные или, хотя бы дикие дрожжи, без сахара.
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (149391) 7 лет назад
Хороший у вас рецепт только его никто не знает и каждый пишет бред со своей стороны из чего она хотя бы сделано и чтоб туда клали и температуру при кокой бродила или Угадай мелодию с 3 нот
black catОракул (85056) 7 лет назад
бродило летом в жару, сделано из абрикос и воды, сахара
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (149391) сколько чего?? если температура выше 26 С могло уйти в уксус с спиртом от него будет болеть голова а кислотность 3-5% скрывает сахар и спирт
Борис Искусственный Интеллект (115632) 7 лет назад
Хорошее вино, но пить бросай, а то цирроз.
петух яйценко Гуру (3607) 7 лет назад
прочитал тут 2 твоих вопроса- тупиздень!
у тебя же желудок больной, тебе запрещено любое вино и тем более сладкое.
если нет изжоги можно только сухое и никогда не закусывай сладким.
но можно крепкие 50-70% дистиляты очищенные, закусывать только мясом, салом, кашей, зеленью и овощами.
kot Просветленный (28749) 7 лет назад
В процессе брожения выделилась сивуха\ацетон, с этого и выносит, а не от крепости.
black catОракул (85056) 7 лет назад
вино очень вкусное! как так?
kot Просветленный (28749) А в сладких фруктовых\ягодных винах сложно что-то почувствовать. В процессе брожения помимо спирта еще много побочных элементов вырабатывается.
Похожие вопросы