Проголосовало
151 чел
Варианты ответов
GarryОракул (61748)
7 лет назад
Прокомментирую.
Если пиво продается в кегах в баре - где постоянно есть посетители и пиво не стоит больше 2-3 дней а кега выпивается и заменяется новой - то я - за такое пиво!
А если это кега стоит в каком-нить "Магазине разливного пива" - где 20 сортов, а постоянно покупают два - остальные на начатых кегах в тепле хрен знает сколько стоят - то я - За бутылочное импортное!!!
Сергей КитайченковПрофи (671)
7 лет назад
Полностью согласен с Garry - однозначно при прочих равных выберу розлив из кег. Но тут несколько проблем: во-первых я любитель живых сортов, пшеничного и нефильтрованного пива, а оно в целом не очень популярно и едва ли его успевают разобрать за те 3-5 дней, пока оно действительно свежее и без уксусной кислинки.
что касаается темного и светлого - обычно проблем таких не было. Насчет необычных сортов и технологий, лучше однозначно взять стекляшки в магазине, так как многие ламбики/мёрфисы/эли и прочие непопулярные у нас сорта доезжают из-за рубежа уже не очень вкусными.
Дикий ЁЖПросветленный (37506)
7 лет назад
По крайней мере у нас в Воронеже так, уже лет 10...
Когда в середине 00-х городской пивзавод с потрохами скупила пресловутая BBH (читай "Балтика") пиво на несколько лет сгомнялось совсем.
А потом в области были открыты несколько частных пивоварен.
Первая бала а "Артель", лили тогда три или четыре сорта "Бархатное (светлое), Адмиралтейское (полутемное) и "Ханс Веллер" (двух видов светлое и темное).
Потом "Райт" сорта "Райт Свелое" и "Райт Густое" (темное).
Я как раз заканчивал институт (2009-2010 г)
Когда по всему городу стали открываться "Пивницы" (читай классические "пивнухи") 4-5-6 сортов местного пива, (ни какой водки, вина, ни каких бутылок, все только в розлив) хочешь в с вою трехлитровую банку, хочешь в пластиковую баклажку. Из закусок рыба сухарики орешки и 4-5 столиков.
Нацпредатель ЭкстримистМудрец (13003)
7 лет назад
Пивоесть - это уже отрадно. А в какой оно оболочке - это вторично. Вот когда появится вновь сорт "Пиванет" - это будет повод для кое-каких выводов.
eskeibМудрец (14165)
7 лет назад
И то и то химия, лучше домашнее или частной пивоварни где не большое производство, так как большие объёмы делаются с химией. А вообще-то покупаем то, что хватает денег)))
WerdezЗнаток (417)
7 лет назад
Оба варианта варятся из одинаковых ингредиентов, методы хранения у них разные.
kotПросветленный (28727)
7 лет назад
Иногда в кегах такое дерьмо бывает, которое хз как сварено и в каком подвале, либо просрочка. Иногда лучше импортное пиво взять в бутылке, дорого, но доверия больше.
А так если разливное брать в нормальном месте, известного вам производителя, то конечно оно будет лучше бутылочного.
Евгений РогожинМыслитель (5080)
7 лет назад
В пиве гораздо больше ядов, чем в коровьей моче. Если в мочу добавить немного сахара и дрожжей, то получится напиток менее опасный и более приятный.
Art-VideoУченик (164)
7 лет назад
Не спорю, в частных пивоварнях иногда варят хорошее пиво, если получается) Их там никто не контролируют, практически. Балтика же варит строго согласно технологии. Я знаю, что такое технология и что такое контроль такой корпорации как Балтика) По крайней мере здесь знаешь, что сюрприза не будет)
Евгений РогожинМыслитель (5080)
7 лет назад
По химическому составу и по количеству содержания ядов, пиво мало чем отличается от коровьей мочи. Следовательно, нет ни какой разницы: разливная моча или в бутылках. Кстати, женский алкоголизм лечится гораздо легче, чем мужской.