Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что означает название Гималаев, если его перевести с местного наречия на русский?

Смотрящий в нет Мыслитель (6232), закрыт 16 лет назад
Это название напрямую связано с одной из самых больших загадок человеческой истории
Лучший ответ
geo Мастер (1954) 16 лет назад
Гимала́и (санскр. हिमालय, himālaya?, «оплот снегов» )
Гималаи — еще и священная земля. В индуистской мифологии этот регион получил название Девиабхуни, «страна богов» . На вершине Гауришанкар некогда жил великий бог Шива со своей женой Деви, дочерью Химавата. Из жилища Шивы, «хозяина животных» , вытекают животворные воды трех великих рек Азии - Инда, Брахмапутры и Ганга.
Смотрящий в нетМыслитель (6232) 16 лет назад
Я еще слышал название "Махаланган Гимал"... с переводом "Горы большой снежной обезьяны"...решил проверить, набрехали или нет))
Остальные ответы
Chimera Мудрец (15829) 16 лет назад
Гималаи — "обитель снегов"(санскр. хималайя — обитель снегов, от хима — снег и алайя — жилище) .
Высочайшая горная система земного шара, расположенная на территории Индии, Китая, Непала и Пакистана, между Тибетским нагорьем (См. Тибетское нагорье) (на С. ) и Индо-Гангской равниной (См. Индо-Гангская равнина) (на Ю.). — наиболее мощная горная система Земли с самыми высокими вершинами, наибольшими разностями высот на коротких расстояниях, глубокими (до 4—5 км) ущельями.

Смотрящий в нетМыслитель (6232) 16 лет назад
Я еще слышал название "Махаланган Гимал"... с переводом "Горы большой снежной обезьяны"...решил проверить, набрехали или нет))
Chimera Мудрец (15829) ничего по поводу того. что вы слышали, я винтернете я не нашла но вот узнала в поиске, что есть Горы золотой обезьяны =)
Данил Гладков Мастер (1188) 7 лет назад
Гималаи - высочайшая горная система Земли; Индия, Китай, Непал, Пакистан, Бутан. Название от непал. химал 'снежная гора'; Гималаи - обобщающее название многих отдельных 'хималов', имеющих собственные названия. Распространенное толкование названия Гималаи, как 'обитель снегов' недостаточно точно. Хинди (हिमालय) в значении - «оплот снегов». В значении "самая возвышенная".
Если переводить слово Гималаи точно и дословно, тогда слово будет переводится как Царство снегов.
Похожие вопросы