Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как пропустить чертову проверку диска?

Айдар Зинннатулин Знаток (259), на голосовании 7 лет назад
Добрый день, у меня проблема следующего плана. Два дня назад, после отключения ноутбука из-за севшего аккумулятора, при его включении начало появляться сообщение о сканировании жесткого диска на ошибки которая доходит до 54% и ноут выключается. После следующего запуска выполняется автоматическое восстановление системы - диагностика компьютера - устранение неполадок, и в момент устранения ноут начинает издавать длинные звуковые сигналы, а также усиленно работает кулер, после чего снова выключается. Знаю что жесткий в порядке, потому что единожды удалось пропустить одну из этих операций, и на экране появилось сообщение To skip disk checking press any key within seconds. Удалось войти в систему и все работало нормально, но сейчас вызвать этого сообщения не могу. Знаю что проблема в chkdsk, но отключить его можно только запустив систему. Операции с биосом не приносят толку. Узнал что пропускать сканирование можно либо дел+ф8 либо шифт+ф8, но ничего не выходит. Пожалуйста помогите, ноутбук дексп атлас 150 ОС виндовс 10.
Голосование за лучший ответ
Maksim Оракул (79196) 7 лет назад
Сними ЖД, подключи к другому ПК, штатными средствами Windows сделай проверку и верни на место в ноут
Айдар ЗинннатулинЗнаток (259) 7 лет назад
А диск через сата бокс можно проверить, или нужно на прямую подключать? Из других пк у меня только старенький ноутбук.
Maksim Оракул (79196) можно попробовать должно получится
Reylok Гуру (4841) 7 лет назад
Для этого откройте командную строку с правами администратора и наберите команду:

chkntfs /x d: e:
Отключаем проверку диска при загрузке Windows После чего перезагрузите ПК. Указанная команда исключит диски D: и E: из процедуры автоматической проверки диска при загрузке. Если вам нужно исключить другие диски, просто измените команду, указав соответствующее имя диска.
Айдар ЗинннатулинЗнаток (259) 7 лет назад
Для вызова командной строки необходимо войти в систему, а я не могу этого сделать.
Reylok Гуру (4841) Если не загружается проще переустановить систему, чем искать причину.
Похожие вопросы