Вопрос тем, кто хорошо разбирается в пищеварении собак, тем кто делал своей собаке рентген с контрастным вещ-вом.
Здравствуйте! Я недавно открывал тему (можете почитать), потому что собака съела резиновый мяч с пакетом около трех недель назад, вот и спрашивал имеет ли нам смысл делать рентген с барием, если закупорки нет, нам ответили, что имеет. Вот мы вчера дали собаке барий, через восемь часов сделали рентген, барий вышел из желудка, оставил только следы в нем и дошел до прямой кишки, уже даже стул был барием, т. е. за 8 ч барий прошел весь жкт, но за восемь часов полностью не вышел из 12п. кишки, т. е. бария в желудке на рентгене почти не было видно, а в 12п. кишке был очень хорошо виден барий. Одни врачи сказали, что барий должен был за это время эвакуироваться из 12п. кишки, другие сказали, что это может быть индивидуальная особенность. Скажите, это нормально то, что барий за восемь часов так полностью и не вышел из 12п. кишки, хотя дошел до прямой кишки. Может ли барию мешать инородное тело выйти полностью из 12п. кишки? Через 24 часа повторили рентген, бария уже не было в тонком кишечнике и весь барий сформировался в кал, были только небольшие следы в желудке. С проходимостью у собаки все хорошо, рвоты нет, аппетит хороший, только стал менее активный с того дня, как съел мяч с пакетом. Не думаю, что кто-то меня понял, но может быть кто-нибудь сталкивался? Но все равно спасибо!
Я не врач, но раз мяч не вышел, он внутри собаки в теории. Моя собака съела пирожок с грибами, завернутый в пленку, пленка вышла быстро. А тут пакет. Вряд ли он растворился. Врачи то что говорят, они же смотрели куда то. Для чего тогда рентген, если ничего не увидели.
Может в другую клинику покажите его, может получиться достать мяч с помощью эндоскопа. Однажды мы так доставали инородный предмет, врач Крыжановский Станислав Валерьевич. Все сделал идеально и собаку не пришлось резать.
Я бы вам советовала задать свой вопрос на сайте клиники http://med-vet.ru/forum/,вам обязательно ответят