Суп гороховый плохо пахнет из-за мяса.. как убрать запах?
Варю суп гороховый, из мяса была только свинина непонятно где купленная мч. Уже скоро готов, решила попробовать, но запах ужасный.. Сто пудов из-за этой свинины.. Не выливать же, денег лишних нет чтобы разбрасываться продуктами и столько сил потрачено..
Но пахнет жутко.. каким-то мылом и псиной))) ..я даже пробовать не могу..
Думаю слить и новый бульон сварить но не будет ли пресный? Горох целый, благо замачивала..
Запах мяса должен быть от органокислот. Попробуй небольшую часть улучшить щепоткой соды.
Но я бы вылил (а мясо пожарил или потушил с пассеровкой). И вообще горох варю отдельно от всего, так от него особовкусный навар получается, кстати, тоже очень чуть соды можно положить.
Приправами - не советую. А если в них добавили усилители вкуса/запаха - станет хуже. Слегка сбить привкус, возможно, поможет обволакивающий агент типа молока или растительного масла.
Добавьте лавровый лист, если не клали, черный перец, петрушку, укроп. Остудите суп. После остывания он может изменить запах. К подаче предложите свежие укроп и петрушку. Если все совсем плохо, но Вы уверены, что мясо было свежее, добавьте в суп 1-2 бульонных кубика Галины бланки, Магги и прокипятите. Не люблю последний способ, но, как правило, помогает.
а для чего всякие приправы продают
купить копченость (любую) плюс горох, зажарка и будет прекрасный суп на воде. а те помои вылить
не нравиться запах в помойку поверьте таблетки с микрофлорой стоят от 400 р а антибиотики дасишь фантастишь 3 таблетки 1200 р лечат сифилис и это назначили при ангине ((