Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Суп гороховый плохо пахнет из-за мяса.. как убрать запах?

Daisy М.К. Профи (766), закрыт 8 лет назад
Варю суп гороховый, из мяса была только свинина непонятно где купленная мч. Уже скоро готов, решила попробовать, но запах ужасный.. Сто пудов из-за этой свинины.. Не выливать же, денег лишних нет чтобы разбрасываться продуктами и столько сил потрачено..

Но пахнет жутко.. каким-то мылом и псиной))) ..я даже пробовать не могу..
Думаю слить и новый бульон сварить но не будет ли пресный? Горох целый, благо замачивала..
Лучший ответ
flash Оракул (73648) 8 лет назад
Запах мяса должен быть от органокислот. Попробуй небольшую часть улучшить щепоткой соды.
Но я бы вылил (а мясо пожарил или потушил с пассеровкой). И вообще горох варю отдельно от всего, так от него особовкусный навар получается, кстати, тоже очень чуть соды можно положить.
Приправами - не советую. А если в них добавили усилители вкуса/запаха - станет хуже. Слегка сбить привкус, возможно, поможет обволакивающий агент типа молока или растительного масла.
Daisy М.К.Профи (766) 8 лет назад
Соду добавила, все равно запах есть.. Я бы тоже вылила но нет больше ни денег ни еды..
А может оно вобще небезопасно? Его подарил оказывается знакомый свиновод.. оно не куплено. Но мы вобще то его едим уже не первый день и все нормально.. Только сейчас когда я захотела суп а не второе вот такая фигня..

Но больше ничего нет..
flash Оракул (73648) У тебя выбор (по бульону) такой: точно вонючий и предположительно пресный/пресноватый. Я бы мясо протушил по возможности с пассеровкой; затем сварил по новой, а часть гороха для вкуса и консистенции протёр, хоть пару ложек. Ещё может быть рис добавить (он с горохом отлично сочетается и много впитывает), подумай, чем можно ещё разбавить. Тесто, картошка, овощи, яйца (они отлично захватывают мелкодисперсную часть бульона). Есть, думаю, безопасно. Выбрасывать - да, жалко. Я это понимаю, у меня был период голода до голодного обморока.
Остальные ответы
сергей к Просветленный (49405) 8 лет назад
а для чего всякие приправы продают
freeowy Просветленный (24822) 8 лет назад
представляю запах) можно травой какой нибудь душистой заглушить.. или приправой) но вкус останется. уж лучше из говядины бы делали
Нет говядины. Нет денег! Варю из того что есть.. Вылью-нечего есть будет вобще..
да уж, хуже запах был когда я почки свиные готовила)))) тоже было мало денег а они дешевые... запах мочи был на всю квартиру)))) думала не смогу есть.. но когда остыли стали вполне ничего, запаха уже не ощущалось)))
freeowy Просветленный (24822) есть мысль, что сначала такое мясо надо высаливать в растворе с солью) так же делают с грибами, которые горчат) грузди что ли
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (155429) 8 лет назад
не нравиться запах в помойку поверьте таблетки с микрофлорой стоят от 400 р а антибиотики дасишь фантастишь 3 таблетки 1200 р лечат сифилис и это назначили при ангине ((
Larisa Ivanova Мудрец (16401) 8 лет назад
купить копченость (любую) плюс горох, зажарка и будет прекрасный суп на воде. а те помои вылить
Не на что копчености покупать. Нет денег вобще. Была вот эта свинина подаренная. И овощи на последние деньги купила.

Не было бы этого поста вобще если бы не отсутствие денег.
Larisa Ivanova Мудрец (16401) варите без копчености. овощи +горох. добавте сл. масла для вкуса
Если выкинуть и есть нечего будет.
Ирина Ш. Мастер (1114) 8 лет назад
Добавьте лавровый лист, если не клали, черный перец, петрушку, укроп. Остудите суп. После остывания он может изменить запах. К подаче предложите свежие укроп и петрушку. Если все совсем плохо, но Вы уверены, что мясо было свежее, добавьте в суп 1-2 бульонных кубика Галины бланки, Магги и прокипятите. Не люблю последний способ, но, как правило, помогает.
Похожие вопросы