Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Лапки и хвосты
+2

Перевозка аквариумных рыбок

Дополнен

Имеются 2 взрослые гуппи, десяток молодняков (уже подросшие, около 3-4ёх месяцев им), 3 меченосца, 3 анца обычных (большой около 10см, пара по 5см) и 5 крапчатых сомиков, тоже обычных). Так вот, планируется переезд, на машине ехать примерно 50 минут. Есть пакеты плотные, в которых покупались рыбки в зоомагазинах. Думал просто разместить рыбёшек по нескольким пакетам и так и поехать, НО помимо 50 минут езды, минут 15 - сборы + около часа на разбор вещей + "повторное заселение" в акву. Итого имеем 2 часа, которые рыбы будут находиться, в пакете. Где-то читал, что необходимо переодически открывать пакеты и запускать воздух, что посоветуете? как правильно сделать всё это дело?)

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

на два пакета ваше количество.... сомики могут дышать атмосферным воздухом (анцы и крапчатые).... за 1 час без проблем.... следите за меченосцами... на крайняк откроете пакет обновите воздух.... а вообще во время поездки.... вода колышется и обогащается кислородом

Профи
8лет

Можно перевезти сейчас даже их без проблем вовсе. На https://www.tk-tat.ru я обращался, удалось их отлично транспортировать, главное что бы не болтался аквариум и думаю это вопрос решаемый. Многие этим занимаются.

Мастер
8лет

я перевозила рыбок так-
берем 5ти литровую банку
наливаем воду из аквариума ставим туда компрессор на батарейках (для воздуха)
садим туда рыбок

Искусственный Интеллект
8лет

сколько рыбы? на 1 рыбу необходимо 1 литр воды

Мыслитель
8лет

в чём вопрос?