Сергей Парфилов
Искусственный Интеллект
(467714)
7 лет назад
Катайся хоть где, но вне дорог. Проселочные - тоже дороги.
Естественно, ты не можешь кататься на охраняемых территориях, заповедниках, по частной собственности и т. д..
Данил Васильвев Ученик (102)
7 лет назад
Да ладно просёлка, меня больше интересуют эти зоны, Даже если я буду ехать вдоль тропы, это пофиг, мне нужна инфа про лес! В лесу же можно кататься на санях и так далее, а это как бы тоже спорт инвентарь, и вообще возможно ли будет доказать лесничему что у меня не мотоцикл, а спорт инвентарь? или он на отрез будет посылать меня на*ер и ждать ментов?
Артём ЖуравлевУченик (100)
11 месяцев назад
а вот можно допустим кататься на речке идёт дорога по прямой потом в конце речка и поле не большое там можно кататься?
Dimoone
Оракул
(84061)
7 лет назад
Еще раз, для дебилоидов: можно только по стадиону и у себя на даче. По лесу могут ездить остальные? Могут. Поэтому там дороги общего пользования. По ним нельзя. Если лес твой, огорожен - ездий.
юрий кучумов
Ученик
(238)
7 лет назад
Нужны ли права на питбайк?
Нет, права на питбайк не нужны, по документам он является спортивным инвентарем, аналогично кроссовому мотоциклу. Если говорить простым языком, питбайк не является транспортным средством, у него нет ПТС (паспорт транспортного средства). Если бы в теории представить что на питбайк оформлялись документы как на мотоцикл (ПТС), то он во-первых имел бы кучу лишних деталей (фара, поворотники, стоп-сигнал, звуковой сигнал), а во-вторых цена бы этого транспортного средства отпугивала бы всех желающих. Можно ли ездить на питбайке по городу?
Нет, нельзя. Почему? Ответ был выше. Он не является транспортным средством и у него нет допуска на дороги общего пользования. Если поедешь по городу — то на свой страх и риск. Мы допускаем, что зачастую есть необходимость часть пути проехать по городу, в этом случае советуем использовать не основные дороги, на которых можно безопасно добраться до места катания. Со временем вы придете к тому что гораздо комфортнее погрузить питбайк в прицеп, машину и довезти его, чем рисковать на дорогах общего пользования. Опять же ресурс двигателя разумнее использовать только «в боевом» режиме.