Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли ездить на Спорт инвентаре (питбайке) в лесу?

Данил Васильвев Ученик (102), закрыт 7 лет назад
Есть такая тема, нужно доехать из одного города в другой, расстояние 20 км, либо трасса, либо просёлка, естественно просёлка, но товарищи говорят " ментов нет, но есть некий лесничий" мол похуже ментов, и если нельзя и в лесу на Сп. Ин. кататься то где тогда? На Кроссовой трассе я далеко не уеду! вообщем, расскажите подробнее про езду на мото или питах в лесу или неких зелёных зонах? по подробнее пожалуйста, нигде не могу найти инфу по этому поводу)))
Лучший ответ
Сергей Парфилов Искусственный Интеллект (467714) 7 лет назад
Катайся хоть где, но вне дорог. Проселочные - тоже дороги.
Естественно, ты не можешь кататься на охраняемых территориях, заповедниках, по частной собственности и т. д..
Данил Васильвев Ученик (102) 7 лет назад
Да ладно просёлка, меня больше интересуют эти зоны, Даже если я буду ехать вдоль тропы, это пофиг, мне нужна инфа про лес! В лесу же можно кататься на санях и так далее, а это как бы тоже спорт инвентарь, и вообще возможно ли будет доказать лесничему что у меня не мотоцикл, а спорт инвентарь? или он на отрез будет посылать меня на*ер и ждать ментов?
Сергей Парфилов Искусственный Интеллект (467714) Вы собираетесь кататься по промысловым зонам тайги что ли? Я не пойму... Лесничий причем?
Артём ЖуравлевУченик (100) 11 месяцев назад
а вот можно допустим кататься на речке идёт дорога по прямой потом в конце речка и поле не большое там можно кататься?
Сергей Парфилов Искусственный Интеллект (467714) Артём Журавлев, Нельзя.
Остальные ответы
murzik99rus Искусственный Интеллект (490545) 7 лет назад
Лес---не спортивная трасса.
Данил Васильвев Ученик (102) 7 лет назад
Ну так это и не ДОП
Dimoone Оракул (84061) хер тебе в глаз не ДОП
Dimoone Оракул (84061) 7 лет назад
Еще раз, для дебилоидов: можно только по стадиону и у себя на даче. По лесу могут ездить остальные? Могут. Поэтому там дороги общего пользования. По ним нельзя. Если лес твой, огорожен - ездий.
Яблочно-Австрийский художникУченик (147) 1 год назад
в лесу нет дорог общего пользования, это либо проселка либо лесная тропинка. "остальные" могут ездить также везде, но питбайк нет
юрий кучумов Ученик (238) 7 лет назад
Нужны ли права на питбайк?

Нет, права на питбайк не нужны, по документам он является спортивным инвентарем, аналогично кроссовому мотоциклу. Если говорить простым языком, питбайк не является транспортным средством, у него нет ПТС (паспорт транспортного средства). Если бы в теории представить что на питбайк оформлялись документы как на мотоцикл (ПТС), то он во-первых имел бы кучу лишних деталей (фара, поворотники, стоп-сигнал, звуковой сигнал), а во-вторых цена бы этого транспортного средства отпугивала бы всех желающих. Можно ли ездить на питбайке по городу?

Нет, нельзя. Почему? Ответ был выше. Он не является транспортным средством и у него нет допуска на дороги общего пользования. Если поедешь по городу — то на свой страх и риск. Мы допускаем, что зачастую есть необходимость часть пути проехать по городу, в этом случае советуем использовать не основные дороги, на которых можно безопасно добраться до места катания. Со временем вы придете к тому что гораздо комфортнее погрузить питбайк в прицеп, машину и довезти его, чем рисковать на дорогах общего пользования. Опять же ресурс двигателя разумнее использовать только «в боевом» режиме.
Vlad Qwerty Ученик (216) 2 года назад
не слушай даунов, езди по проселке и по лесу на пите нельзя ездить ток по району и по дороге общего пользования и на тратуарах.
Похожие вопросы