Выезд из двора. Сегодня была такая ситуация. Въезжаю во двор. В глубине двора стоит авто, немного загородило мне проезд.
Я прошу чуть подать назад место там есть, чтобы я могла проехать дальше. Дама за рулем отказывается. Вопрос - почему? Ответ: я выезжаю из двора, вы не дали закончить мне маневр. Но, во-первых, с улицы я совершенно не поняла, что она "делает маневр". У машины не горели поворотники, просто стояла и мешала проезду. Кроме того, с того места, где стояло авто, можно было выехать в другую сторону, во дворе вообще полно "карманов" и два выезда. Мне же, чтобы ее пропустить ( да я просто и не видела ее машину с улицы, надо было останавливаться на дороге и ждать. Да я бы и ждала, если бы авто было уже на выездной дороге, но оно стояло в глубине. Кто прав?
Ты. 17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.
8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.
Права на 100%, если был знак жилая зона
или не умет водить или что скорее всего тварь
Просто оставляй автомобиль и иди по своим делам. Ты уже приехала, а ей уезжать надо. Следующий раз думать будет.
Закрываешь машину и идешь домой. и пусть корячится как хочет
Эта дамочка из тех, кто считает себя пупом земли, а всех остальных - быдлом!
Ситуация элементарная, но есть несколько вопросов:
Если мадам выезжала с поворотом на выезд, то она была обязана уступить вам дорогу - въехать обратно на место стоянки и пропустить вас, потому что вы находитесь на дороге и двигаетесь прямо, а она выезжает со стоянки, тем более, как я понял, двум автомобилям в данном месте не разойтись! Элементарное отсутствие водительской этики - начинающий движение пропускает всех!
P.S. Если у вас 2 выезда, то сделайте сквозной проезд в одну сторону, тогда ситуация разрулится сама по себе!