Top.Mail.Ru
Ответы
8 лет назад
от
Изменено

Выезд из двора. Сегодня была такая ситуация. Въезжаю во двор. В глубине двора стоит авто, немного загородило мне проезд.

Я прошу чуть подать назад место там есть, чтобы я могла проехать дальше. Дама за рулем отказывается. Вопрос - почему? Ответ: я выезжаю из двора, вы не дали закончить мне маневр. Но, во-первых, с улицы я совершенно не поняла, что она "делает маневр". У машины не горели поворотники, просто стояла и мешала проезду. Кроме того, с того места, где стояло авто, можно было выехать в другую сторону, во дворе вообще полно "карманов" и два выезда. Мне же, чтобы ее пропустить ( да я просто и не видела ее машину с улицы, надо было останавливаться на дороге и ждать. Да я бы и ждала, если бы авто было уже на выездной дороге, но оно стояло в глубине. Кто прав?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
8лет

Ты. 17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.
8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.

Права на 100%, если был знак жилая зона

Источник: Купленные права
Искусственный Интеллект
8лет

или не умет водить или что скорее всего тварь

Просветленный
8лет

Просто оставляй автомобиль и иди по своим делам. Ты уже приехала, а ей уезжать надо. Следующий раз думать будет.

Просветленный
8лет

Закрываешь машину и идешь домой. и пусть корячится как хочет

Искусственный Интеллект
8лет

Эта дамочка из тех, кто считает себя пупом земли, а всех остальных - быдлом!
Ситуация элементарная, но есть несколько вопросов:
Если мадам выезжала с поворотом на выезд, то она была обязана уступить вам дорогу - въехать обратно на место стоянки и пропустить вас, потому что вы находитесь на дороге и двигаетесь прямо, а она выезжает со стоянки, тем более, как я понял, двум автомобилям в данном месте не разойтись! Элементарное отсутствие водительской этики - начинающий движение пропускает всех!

P.S. Если у вас 2 выезда, то сделайте сквозной проезд в одну сторону, тогда ситуация разрулится сама по себе!