Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужна помощь! Почему Sony Vegas Pro 10 не принимает формат avi.?

Соня Кулик Ученик (205), на голосовании 7 лет назад
Раньше он принимал avi. формат. Вчера я сняла видео и хотела его фрагменты соединить в одно (они все в формате avi.), перетаскиваю видео в программу. Сначала все было хорошо, потом что-то пошло не так и она начала постоянно выдавать ошибку: "Ни один из файлов, из перенесенных в Vegas Pro не может быть открыт", хотя те видео, которые я отредактировала до появление этой ошибки сохранила в avi., но программа спокойно открывает. Я искала решение проблемы и смотрела много видео в YouTube, пробовала разные способы, ничего не помогает! Переставляла кодеки и чтобы я не делала, всё бес толку! Помогите пожалуйста решить проблему или хотя-бы посоветуйте хорошую программу для монтажа видео! Буду благодарна!
Голосование за лучший ответ
black_climber Искусственный Интеллект (207478) 7 лет назад
avi - это не формат, это контейнер. Там могут быть разные кодеки, от анкомпресс до DivX. Если Вегас не принимает значит конкретного кодека в нем нет.
Валерий ПостниковОракул (72356) 7 лет назад
avi - это ФОРМАТ (!), который может содержать в себе видео, и аудио, сжатое разными кодеками.
black_climber Искусственный Интеллект (207478) Audio Video Interleave (сокращённо AVI; букв. «чередование аудио и видео») — RIFF-медиаконтейнер, впервые использованный Microsoft в 1992 году в пакете Video for Windows. https://ru.wikipedia.org/wiki/Audio_Video_Interleave
Кое-что знаю Оракул (68112) 7 лет назад
Если видео сделано в бандикаме, то это обычное явление. Надо кодировать в mp4 кодеком x264.
Для avi обычно помогает установка в систему кодека XvId. Иногда помогает установка пакета кодеков K-Lite Codeck Full.
Как вариант, сделать откат ОС по контрольной точке к дате "до появления этого глюка. Программы - подобная, но лучше, Adobe Premiere Pro. На освоение уйдет довольно много времени. Ниже по уровню только любительские редакторы. Movavi Video Editor, Corel VideoStudio и подобные.
Похожие вопросы