Всё та же чудо в пЁрьях
Мастер
(1602)
8 лет назад
а вот да.. вы правы... вот если большая семья чё не сделать... а тут маленькая.. да я когда куличи на пасху пеку в 2 раза уменьшаю, ещё и на работу умудряюсь отнести, ещё и долго есть.. но вкуснее да, своё..хотя.. недавно запеканку с бананами приготовила.. во хадость)) бананы не сочные, хотела выбросить, а муж воспротивился, с котом вместе и сожрали, хыхы)))
Евгешка
Оракул
(71942)
8 лет назад
Видимо от региона и цен зависит. У нас пирог с капустой стоит от 200до 400 рублей за кг. Тесто, если самой делать выйдет в меньше чем 100рэ, начинка ещё рублей в 20. Остальные начинки примерно в той же пропорции получается.
Irina Polyakova
Искусственный Интеллект
(381983)
8 лет назад
Тесто покупаю готовое. Слоеное бездрожжевое. Начинку сама делаю. Яблоки с корицей и сахаром. Можно со сливами. (Я такое с осени морожу). Капусту с яйцами и луком. С мясом (фарш) лук, морковка. Перец и всякие специи-обязательно. Очень вкусные пироги с сыром-адыгейский, пармезан, чеснок, много зелени. Муж купил хлебопечку-сам печет хлеб. Неплохо. Но на Пасху своими ручками куличи испеку. Я умею. Когда дома пахнет пирогами-отлично
3DpAcbTe
Знаток
(328)
8 лет назад
вот-вот, у меня у мужа на МОЮ ВЫПЕЧКУ изжога))) все из-за того, какое масло покупается на нее)) на магазинную тоже бывает, но не так часто) и на манку тоже изжога, а я люблю манник... а слоеное тесто и дрожжевое возни много с ним
ольга кузьминаУченик (103)
1 год назад
Не придумывайте. Изжога начинается не из за того, что масло какое-то не такое, а потому что клапан, отделяющий желудок от пищевода не работает как у здоровых людей и допускает заброс содержимого желудка в пищевод.
Оксана Беляева
Мудрец
(13971)
8 лет назад
Я считаю, что купить однозначно выгоднее! Но качество.... Сами понимаете - пальмовые масла и т. д. и т. п. Вообще конечно, когда времени нет, покупаем, а когда есть - пеку сама. Сегодня у нас сочники - оч. вкусно!)
Евгения Григорьева
Искусственный Интеллект
(257791)
8 лет назад
Я только от двух производителей не брезгую покупать. Остальное для меня несъедобно.
Самой печь не дешево, если составляющие покупать нормального качества.
Примеры:
1. В последний рабочий день перед праздниками накупила свои мужикам на работе пирожных в проверенном месте. И тетки из соседних отделов принесли кто что, торты, пироги, всё покупное. Моё всё смели, остальное кое-как поковыряли и осталось...
2. У мужа на работе принято отмечать всякие д. р., приносят тортики покупные. Он говорит: глазами съел бы, а откусишь - хочется выплюнуть. Привык к домашней выпечке, говорит...)
OLGA
Мыслитель
(5591)
8 лет назад
ВСе что можно делать самой=делаю. Хлеб тоже выходит 20-30 р как и покупной.. но вкус и качество, небо и земля. Слоеное покупаю, но редко ((((
Шумный кролик
Искусственный Интеллект
(146941)
8 лет назад
Если сравнивать яблоки с яблоками, то самодельное, естественно выйдет дешевле. Ни один производитель не продаёт дешевле себестоимости, будьте уверены. Другое дело, что для самодельной выпечки я не возьму маргарин вместо масла, сухое молоко вместо того, которое обычно пью, подгнившие яблоки на начинку. Так же как не выберу на пиццу колбасу или сыр, которые не стала бы есть просто так.
В результате домашняя выпечка получается не дешевле, потому что делается из совсем других продуктов.
а всякие дрожжевые изделия выгодней покупать, так же как и печенье.
Выпечка имеет смысл, если не куда девать свои фрукты-овощи, варенья и грибы (начинка), если творожное тесто или запеканка, чтобы йогурты- твороги не пропадали.
Пицы домашние тоже выходят дешевле .
Получается, что если выпечка не на всяких гадостях, то лучше покупать?