Полезные продукты при аппендиците
Для избегания обострения аппендицита необходимо не переедать и стараться употреблять в пищу только качественные свежие продукты натурального происхождения.
Опасные и вредные продукты при аппендиците
Врачи не рекомендуют употреблять семечки и орехи с шелухой, а ягоды с косточками, так как они засоряют кишечник, попадая в чревообразный отросток, и там загнивают. Также следует ограничить:
Потребление трудно перевариваемых мясных продуктов при обострении аппендицита нужно свести к минимуму.
Не употреблять в пищу пережаренный жир, так как он способствует размножению гнилостной микрофлоры в слепой кишке и тем самым провоцирует обострение аппендицита.
Чипсы и газировка содержит в своем составе смесь сахара, химии и газов, а также аспартам Е951 и синтетический сахарозаменитель.
Фастфуд, который богат концерогенами, способствующий образованию запоров.
Колбаса и копчености, которые содержат ароматизаторы и красители, канцерогены, бензопирен и фенол.
Жевательные конфеты, чупа-чупсы, шоколадные батончики содержат в большом количестве сахар, заменители, химические добавки, красители.
Майонез, в состав которого входят транс-жиры, консерванты и стабилизаторы, являясь в свою очередь источником канцерогенов и добавок.
Кетчуп и заправки.
Алкоголь в больших количествах.
Маргарин из-за содержащихся в его составе транс-жиров.
Источник:
http://edaplus.info/feeding-in-sickness/appendicitis.html