Top.Mail.Ru
Ответы

Боюсь общаться с людьми. Что делать?

Я боюсь, что люди могут подумать, что я глупая, стремная или еще что-то в этом духе. Боюсь звонить по телефону, боюсь разговаривать с продавцами. Общаюсь только с одной девочкой. Она знает, что я необщительная и поэтому она не обращает на это внимание. Все мои одноклассники уже в своих компаниях. А я одна. Я практически не разговариваю с людьми. Вечно в своих мыслях. Может, это все потому, что родители меня унижали с детства. Если близкие люди причиняют мне боль, то незнакомые люди могут и похуже унизить. Этого я очень бюсь. Что мне делать? Я хочу быть как все. Не сидеть постоянно дома за уроками. А хоть как-то общаться с людьми.

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

просто пойми одну вещь - если страх тебя победит то твоя жизнь превратиться в полное дерьмо. у тебя будет мало хороших друзей, парней, ты не сможешь работать где нужно общаться с людьми тоже, у тебя не будет денег и ты будешь сидеть дома на чей-то шеи. у тебя начнуться проблемы со здоровьем так как ты будешь мало гулять из-за своего страха, у тебя будет развиваться глубокая депрессия, возможно ты сопьёшься, или превратишься в наркоманку, чтобы заглушить свою боль, потому что жизнь не выносима. ты человек такой же как и все и имеешь право на счастье, право на своё место под солнцем. плюнь на всех

Мастер
8лет

Надо перебороть свой страх. Общайся, даже если страшно. Поверь, потом это чувство пройдёт.

Ученик
8лет

не общайся нифига с этими жуткими людьми, общайся со знаками символами, кошками, собаками, картинами, книгами, скульптурами и прочее... Может это ваше!

Ученик
8лет

забейся в угол и порыдай...

Знаток
8лет

Тебе надо повышать свою самооценку, и главное пойми, что все люди индивидуальны и у каждого есть свои положительные стороны. Плевать что думают другие, нужно иметь свое мнение, а уж считаются ли с ним другие люди-это их заботы.