Top.Mail.Ru
Ответы
8 лет назад
от
Изменено

Как уговорить маму купить кролика?

Сразу предупреждаю-МНОГО "БУКАФ"!
Хочу на День Рождение кролика (др в мае). На всех животных мама говорит НЕТ! и точка. Говорит, что аллергия будет и т. д. Да, на каких то кошек у меня есть аллергия, но на кроликов вроде не было... На сколько я знаю, на шерсть аллергии не бывает, а только на слюну и выделения кроликов, но если убирать часто клетку, то аллергия и не возникнет. Пытаюсь объяснить это маме, а она отмахивается и отрицает. Сейчас я коплю на клетку (только без кролика, просто пока на клетку), потом её куплю без ведома мамы. Я знаю, что это плохо, и мама будет ругать за такую покупку без спроса, но я не знаю, как еще поступить. уже тетрадку завела. В ней я написала бюджет, какое размещение будет и т. д. Потом, после покупки клетки хочу ей показать эту тетрадь. Не знаю, что из этого выйдет...
Но понимаете в чем еще вся фигня... Мне жутко одиноко. В школе не с кем общаться, да и друзей почти нет. Даже если и есть, то в другом городе или просто им некогда общаться... В общем мне очень грустно и я хочу найти настоящего дргуга, который будет ждать моего прихода, с которым я буду играть или просто общаться. а кролики очень мне симпатичны...
ПОДСКАЖИТЕ, КАК МНЕ ПОСТУПИТЬ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ? Помогите, пожалуйста!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
8лет

1)Твоя задача проверить есть ли у тебя аллергия или нет. Не просто "вдруг не будет", а "нет и это точно". Аллергия очень индивидуальная вещь, поэтому не слушай людей, которые говорят "если на кошку было, то и на кролика будет". Это всё домыслы и ты не узнаешь, пока не пообщаешься в живую, с настоящими кроликами. Попробуй уговорить маму съездить в зоопарк (желательно трогательный) или питомник кроликов и пообщаться с этими животными. Как только убедишься, что аллергия никак себя не проявляет можешь начинать миссию "уломай родителя".
2)То что завела тетрадку это прекрасно. Не стоит на этом останавливаться. Напиши в ней чем будешь кормить кролика и составь график выгула, уборки клетки. Найди в интернете и напиши интересные факты о декоративных кроликах. Расскажи о них родителям.
3)Попробуй договорится с родителями, что если они разрешат завести кролика ты станешь лучше учится, или заведёшь какие-нибудь полезные привычки. И не только расскажи, но и докажи это. Получая пятёрки, подходи к маме и показывай дневник упоминая своего ушастого как бы невзначай.

Просветленный
8лет

Они полнейшие аутисты и унылейшие питомцы. Развечто на мясо есть смысл разводить. Попроси завести кошку

8лет

ну.... чтобы был друг и не скучно жилось ВСЕМ в доме, заведи собачку чихуа-хуа. У них нет подпушка, который вызывает аллергию.. С ней и гулять надо не один раз в день и вырастет прекрасный и понимающий друг. Или кошку лысую. А от кролика очень сильный запах мочи -вот это уж точно к аллергии.

Мастер
8лет

Катя, я не уверенна что ты будешь все время за ним ухаживать... Чистить миски ,убирать клетку, менять опилки, давать еду и т. д. и скажу честно с кролями не поиграешь ....на счет одиночества... купи хомяка, краба (они реально интересные), рыбку, аксолотоля (просто покажи маме их фото и она согласится), ящерку ,возможно удава, черепаху, ахатину, амадина или попугая, муравьи, и т. д.
У меня кошка о ,которой я просила 2 года и папа принес и вот теперь мне не хватает времени на деление ей полного внимания (хотя сейчас вроде все пришло в норму) у меня есть два краба и они жутко интересные я их беру на руки они ползают с ними и поиграться не грех к примеру привязать мясо к веревке и пусть бегает за мясом... интересно наблюдать короче. НЕ хочешь крабов 6есть аксолотли ,которые точно умилят кого угодно

Искусственный Интеллект
8лет

зачем? ради удовольствия? я держал 40 кролей. это же вонь. прикинь-они писают и какают. причём много.
кошку заведи-она чистоплотнее