Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему подгорают плюшки?

Sebastyan Mart Ученик (132), закрыт 8 лет назад
Что можно сделать, чтобы домашние плюшки не подгорали? Постоянно черное дно выходит из-за растекшегося сахара. Что можно с этим сделать?
Лучший ответ
Ἀνδρέας Высший разум (180709) 8 лет назад
Пергаментную бумагу подкладывай.
Остальные ответы
Ветка Искусственный Интеллект (143794) 8 лет назад
...у меня не вытекает.. хотя сахара очень много кладу.. потому как люблю сладко-липкие..).. я не знаю как вы их готовите.. я скручиваю рулет.. затем нарезаю... порционно.. и у каждой плюшки снизу поджимаю тесто.. а сверху раскрываю как розочку... и вот так сахар не вытекает...
Катя Тян Ученик (230) 8 лет назад
1. Попробовать поэкспериментировать с высотой размещения противня с выпечкой.

Обычно плиты комплекутся дополнительным (толстым) противнем (типа для того чтобы жир там скапливался, если брызгает сверху).

2. Использовать дополнительный противень, который расположить на первом уровне снизу, при этом противень с выпечкой разместить на второй позиции сверху (как можно выше, или к середине по высоте - тут дело зависит от конкретной модели плиты и от конкретного нагрева именно в этом экземпляре. Если очень высоко - может пригорать сверху, поэтому ставить надо не впритык к "крыше" духового шкафа). Водой нижний противень заполнять не надо. Он должен быть достаточно толстым сам по себе.

Если такового нет - попробуйте поставить в нижние держатели духового шкафа 2-3 тонких...
Все это решается путем экспериментов. Однозначного ответа нет, так как у каждой духовки свой характер.

Ну и кирпич тоже можно попробовать, но это уже вопрос в раздел "фитнес и спорт"...
Ирина Серикова Мудрец (12605) 8 лет назад
поменьше температуру выпекания
Svetlanka Искусственный Интеллект (1021096) 8 лет назад
Уменьшить количество сахара и температуру выпекания!
Космея Просветленный (25272) 8 лет назад
Поставь на самую нижнюю полку духовки сковороду с водой. Мне и кирпичи огнеупорные не помогли, пока сковороду не поставила. А с водой ничего не подгорает.
TR Мастер (1843) 8 лет назад
в тесте много сахара
Похожие вопросы