Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем отличается роза парковая от плетистой? (заказываю розы)

кисуня) Искусственный Интеллект (299688), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Юлия Мастер (1043) 7 лет назад
Здесь вроде понятнее про парковые... http://rosa-spb.ru/30t_2_Parkowie.html. Здесь же и шрабы..
Плетистые есть клаймберы и рамблеры. http://elektro-sadovnik.ru/index.php/vyrashivanie-roz/824-pletistye-rozy-sorta-i-vidy. Рамблеры в основном однократно цветущие. Некоторые клаймберы до плетистых не дотягивают и тоже выращиваются кустиком. Особенно в ср. полосе.
По сортам выбирайте http://www.rosebook.ru/. Описание каждого сорта с характеристиками и отзывами
Остальные ответы
BERGENIA Оракул (65689) 7 лет назад
Плетистая тоже может быть парковой. (по моему мнению)
RightМыслитель (9466) 7 лет назад
Ну да, если обрезать правильно:)
Tane4ka Искусственный Интеллект (177877) И даже без обрезки. :) Вот моя Бурбон Куин, относится к историческим розам, Бурбонским плетистым. Плети гонит до 4 метров. А как по мне- обычная парковая роза, типа шиповника, только плетистая
Татьяна Волкова Мыслитель (8645) 7 лет назад
Плетистая плетется.. высота до 3 метров а парковая-куст, на ветке много цветов... устоичива к морозам... реже вымерзает чем чайная... но на срезку не годится.. на срезку чайная
RightМыслитель (9466) 7 лет назад
Чайная или парковая, плетистою вычёркиваем.?
стрекоза Искусственный Интеллект (205859) 7 лет назад
длиной побегов и парковые цветут всё лето.
Right Мыслитель (9466) 7 лет назад
Парковая роза - это - само совершенство! Плетистая - тоже ничего.
Парковая цветёт в первый год и цветёт всё лето.
Плетистая - зависит от сорта. Может цвести только на прошлогодних побегах. Её нужно укладывать и накрывать на зиму - отличная разводка для мышей.
Мой респект - парковой розе.
в классификации нет парковых роз.
Right Мыслитель (9466) В классификации кого или чего?
Рыбка ЗолотаЯ Мыслитель (6661) 7 лет назад
Плетистая цветет на прошлогодних побегах 1 - 1,5 месяца и всё
Это у Вас Фламментанц? Она просто однократно цветущая. А есть и непрерывно цветущие. Эта например http://www.rosebook.ru/roses/large-flowered-climber/alibaba/
ИРЭНАОракул (72375) 7 лет назад
Огромное количество плетистых роз, цветущих все лето до заморозков.
... Просветленный (32125) 7 лет назад
Если по-простому ответить, то парковая растёт широким и высоким кустом, а у плетистой только несколько толстых веток-снизу лысо, нужна опора. Сажают плетистые розы в основном у стены дома, у забора и т. д. можно с годами оплетать ветки вокруг опоры- получится живая колючая изгородь.
Шуня Искусственный Интеллект (657331) 7 лет назад
парковая это шиповник.. роза-ругоза
Алла Лебедева Мудрец (16091) 7 лет назад
Для плетистой однозначно нужна опора. А парковая это как правило кустовая. Да, такой в классификации роз нет, но иногда в описаниях читаешь именно такое описание.
Ольга Искусственный Интеллект (477382) 7 лет назад
Плетистая забирается на опору и может метра 3 вырасти
Tane4ka Искусственный Интеллект (177877) 7 лет назад
С этими розами так всё запутано. Я для себя четко определила- чайно-гибридные, флорибунды и почвопокровные. А дальше идет сплошная мешанина, я даже вникать не пытаюсь. Плетистые бывают крупноцветковыми и мелкоцветковыми, в класс шрабы, по-моему, свалили всё, что не поддается классификации. Там уже и розы Остина, хотя как по мне, то они ближе к простым парковым. У меня роз много, заказываю в основном на русрозе, но всё равно определиться с классом очень сложно. Вот, к примеру, плетистые - они абсолютно разные. Отличаются и по форме цветка, и по кратности цветения, и по толщине стебля.
еще попадаются не просто плетистые, а плетистые флорибунда и плетистые ч\г...
Татьяна, а третья кто?
кисуня)Искусственный Интеллект (299688) 7 лет назад
jой умничка какая) у меня тоже много но кустовые все а плетистые не разведу никак (
а заказываю через одноклассники сайт, у нас как китайский рынок там по совместным закупкам)
Tane4ka Искусственный Интеллект (177877) У меня половина плетистых наши местные, отлично черенкуются. Это потом я выяснила, что одна из них Фламентанс, а другую в народе называют Малинкой- эта просто неубиваемая. Иногда приходит мысль оставить её на шпалере и не снимать, а потом жалко, вдруг пропадет. Но у неё плети просто в клубок скручиваются. Тонкие и длинные, совсем не ломаются. Сложность только листву обрезать. Я сегодня по тутошней наводке заказала розы в Эврикароза. рф, это Краснодарские. На удивление дешевые, но отзывы очень хорошие. Цены 140-300р.
Ева Мыслитель (8723) 7 лет назад
А я-то, глупая, думала что все розы Дэвида Остина - парковые-кустовые. Цветут весь сезон, на зиму почти не укрываю (в центр куста - ведро перегноя и неплотно связываю, чтобы снегом не развалило). Есть душистые - очень рекомендую.
кисуня)Искусственный Интеллект (299688) 7 лет назад
вот у меня всегда кусты, а смотрю у людей усыпано плетистые) тоже красиво, у меня такого нет (
Похожие вопросы