Top.Mail.Ru
Ответы

Ракетно-ядерный щит России и АСУ "Периметр". Вы уверены что вы всё об этом знали? :)

На рис. 1 я отметил радиолокационные станции (зелёный цвет) и ракетные шахты с ядерными боеголовками (красный цвет). Все РЛС завязаны на ГЦ ПРН (главный центр предупреждения о ракетном нападении). ГЦ ПРН -это огромное бомбоубежище, вход в которое с фронтального профиля имеет форму трапеции и способно выдержать прямое попадание ядерного удара. На рис. 2 (рисунок-не мой! Но ошибок вроде бы нет) показаны зоны охвата РЛС'ок.
Многие думают что система "периметр" -миф. Это не так. Это третья по счёту АСУ (автоматизированная система управления) система управления ядерным щитом, которая была создана во времена СССР. На проектирование и строительство этой АСУ, ушло 9 лет. Американцы прозвали систему "периметр" -"рука смерти". Что такое АСУ "периметр"? Это система сейсмических датчиков и датчиков Гейгера (радиация) которые установлены во многих городах Советского Союза (именно по этому наши РЛС ныне находящиеся в странах СНГ, всё ещё работают на ГЦ ПРН -эта система продолжает защищать не только Россию). Если враг одним массированным ударом уничтожает все линии связи, всю верхушку и весь высший офицерский состав.. одним словом, если уничтожено всё и некому дать приказ об ударе возмездия, то спустя какое-то время (вроде бы несколько часов) активируются компьютеры "Периметра". По одной из версий, в этой системе даже на спутниковую группировку не полагаются (если все наши спутники тоже вдруг были уничтожены). Что происходит? В автоматическом режиме открывается секретная шахта из которой стартует специальная ракета. Ракета пролетает над территорией Советов (нынче над Россией) и посылает радиосигнал: даёт команду на запуск всего ядерного арсенала страны -шахты, мобильные установки, подводные лодки и корабли. спец. поезда на которых дислоцируются ракеты и т. д. Какова цель? Все :) тотальный апокалипсис по всей планете. Ведь если АСУ "периметр" активировалась, то это значит что уже некому решать кто виноват. СССР (сейчас Россия) был уничтожен? Значит больше не будет стран.. вообще никого больше не будет на планете )))
К слову, хочу рассказать о "Царь Бомбе". Это водородная бомба СССР мощностью 100 мегатонн в тратиле. Когда её испытывали, воздушная волна несколько раз обогнула планету (эти "несколько раз" были официально зафиксированы, хотя мне честно сказать.. не верится). Сайт nuclearsecrecy.com/nukemap/ производит расчёты взрывов я/о. При взрыве этой бомбы на высоте 14 км., в радиусе 32 километров (диаметр "старой Москвы" примерно 50км) давление 5 фунтов на квадратный дюйм -большинство строений будут разрушены. В эпицентре взрыва (6 км) - бетон испоряется, так как мгновенно теряет свою водную основу. Ожоги 3 степени в радиусе 73.7 км. А так лучше сами посмотрите на сайте, у меня с Английским не очень :) Так же прилагаю картинку с этого сайта (рис. 3) где показаны 3 круга при взрыве этой бомбы в Вашингтоне (ну извините)): 1 круг в самом центре -ширина огненного шара. 2 круг (серый) -воздушная ударная волна. 3 круг (внешний) -термическое воздействие (ожоги).
P.S. Это и многое другое (интересное), здесь - https://vk.com/orden_prometea

По дате
По рейтингу
Мастер
8лет

Во времена Чингисхана мы не знали о стенобитных орудиях из Китая .а жаль ...

Мыслитель

напишите это в Дзен

Ученик

Да знаю, он работает до сих пор. (спасибо отцу который в КГБ работал)

Искусственный Интеллект
8лет

Я слышал что при активации системы " рука мертвеца " наши ракеты должны не лететь на противника, а ядерные заряды взрываются на месте, на нашей территории . Якобы этого достаточно для уничтожения всего человечества . Но возможно это просто слухи

Просветленный
8лет

ну, и что... эта инфа в конце 90-х популярна была...