Нужен рецепт настойки из овса
добрый день, нужен рецепт найстойки из овса для очистки печени, поджелудочной, почек, сосудов и сердца. рецептов много - нужен самый эффективный без передозировки для огранизма в умеренных колличествах. и сколько пить по времени ( перерыв, потом снова пить) продолжительность укажите.
Дополненпериод укажите сколько пить сколько делать перерыв
Классический рецепт отвара предусматривает кипячение в трех литрах воды 2-3 стаканов неочищенных овсяных зерен (зависит от того, насколько концентрированный отвар вы хотите получить) на протяжении 3 часов. Во время кипячения рекомендуется время от времени помешивать отвар, а после приготовления тщательно его отжать. Отвар пьется по 100-150 мл 2 раза в день за 30 минут до еды, в течение 2-3 недель. Очень полезно такое средство в сочетании с мёдом и молоком.
Более быстрый рецепт: залить 1 литром кипятка 2 стакана овсяных зерен с шелухой, накрыть кастрюлю крышкой и хорошо укутать, настоять смесь несколько часов, после чего процедить и принимать по полстакана до еды 2–3 раза в день.

Все программы очистки- это современный бредобизнес. Наш организм сам себя очищает, а в местах закупорок возникает болезнь и здесь никакая настойка овса не поможет. Удачи и здоровья!
Никогда не страдала почками, но в 26 лет, у меня однажды начался приступ ужасный, - определили камни и песок в почках. Потом кто то (не помню кто), подсказал мне пить овёс; - 2 ложки столовые овса насыпать в термос, залить всё кипятком с вечера и закрыть.
Утром пить весь день это, а кашицу из овса съесть с утра на завтрак.
Месяц этого, очищает всё что нужно и от чего нужно.
Сейчас мне 40, и больше никогда у мня не было приступа или ещё чего.
Два рецепта. 1 эффективнее. 1 стакан неочищенного овса (из зоомагазина) заварить на ночь в термосе 0,5 литр. кипятка. Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день до еды (за 30 мин. ) в течении 10-15 дней. . 2. 1 стакан зерен овса промойте, удалите сор.
Переложите овёс в любую неметаллическую посуду и залейте 3 л горячей питьевой воды.
Нагрейте духовку до 150 градусов и поставьте в неё кастрюлю с овсом, "томите" овёс в духовке около 2 часов.
Остывшую массу процедите, тщательно отжав из овса всё, что можно. Овсяный настой принимать тёплым по 2/3 стакана в день утром и вечером натощак за 30 минут до еды.
Сама пью капли "Овесол", т. к. нет времени возится с отваром.. недорого и в аптеках всегда есть
взять овес, прорастить, добавить воды 60 градусов. 1,5 часа поддерживать эту температуру.
завести дрожжи. дать отбродить.
перегнать один раз полностью, второй раз дробно. головную и хвостовую часть вылить.
среднюю часть разбавить до 40%. Пить умеренно и обязательно закусывая.