Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
8лет
Изменено

Нужен рецепт настойки из овса

добрый день, нужен рецепт найстойки из овса для очистки печени, поджелудочной, почек, сосудов и сердца. рецептов много - нужен самый эффективный без передозировки для огранизма в умеренных колличествах. и сколько пить по времени ( перерыв, потом снова пить) продолжительность укажите.

Дополнен

период укажите сколько пить сколько делать перерыв

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
8лет

Классический рецепт отвара предусматривает кипячение в трех литрах воды 2-3 стаканов неочищенных овсяных зерен (зависит от того, насколько концентрированный отвар вы хотите получить) на протяжении 3 часов. Во время кипячения рекомендуется время от времени помешивать отвар, а после приготовления тщательно его отжать. Отвар пьется по 100-150 мл 2 раза в день за 30 минут до еды, в течение 2-3 недель. Очень полезно такое средство в сочетании с мёдом и молоком.

Более быстрый рецепт: залить 1 литром кипятка 2 стакана овсяных зерен с шелухой, накрыть кастрюлю крышкой и хорошо укутать, настоять смесь несколько часов, после чего процедить и принимать по полстакана до еды 2–3 раза в день.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

Все программы очистки- это современный бредобизнес. Наш организм сам себя очищает, а в местах закупорок возникает болезнь и здесь никакая настойка овса не поможет. Удачи и здоровья!

Аватар пользователя
Мыслитель
8лет

Никогда не страдала почками, но в 26 лет, у меня однажды начался приступ ужасный, - определили камни и песок в почках. Потом кто то (не помню кто), подсказал мне пить овёс; - 2 ложки столовые овса насыпать в термос, залить всё кипятком с вечера и закрыть.
Утром пить весь день это, а кашицу из овса съесть с утра на завтрак.
Месяц этого, очищает всё что нужно и от чего нужно.
Сейчас мне 40, и больше никогда у мня не было приступа или ещё чего.

Аватар пользователя
Ученик
8лет

Два рецепта. 1 эффективнее. 1 стакан неочищенного овса (из зоомагазина) заварить на ночь в термосе 0,5 литр. кипятка. Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день до еды (за 30 мин. ) в течении 10-15 дней. . 2. 1 стакан зерен овса промойте, удалите сор.
Переложите овёс в любую неметаллическую посуду и залейте 3 л горячей питьевой воды.
Нагрейте духовку до 150 градусов и поставьте в неё кастрюлю с овсом, "томите" овёс в духовке около 2 часов.
Остывшую массу процедите, тщательно отжав из овса всё, что можно. Овсяный настой принимать тёплым по 2/3 стакана в день утром и вечером натощак за 30 минут до еды.

Сама пью капли "Овесол", т. к. нет времени возится с отваром.. недорого и в аптеках всегда есть

Аватар пользователя
Просветленный
8лет

взять овес, прорастить, добавить воды 60 градусов. 1,5 часа поддерживать эту температуру.
завести дрожжи. дать отбродить.
перегнать один раз полностью, второй раз дробно. головную и хвостовую часть вылить.
среднюю часть разбавить до 40%. Пить умеренно и обязательно закусывая.