Купила говядину в магазине, а она при варке очень сильно пенится. Я опытный кулинар, но такое вижу впервые. Что с мясом?
После закипания бульон мутный из-за мелких розовых хлопьев, не процеживается через мелкое сито. Сливаю и заливаю новым кипятком. Мясо и бульон получаются безвкусными.
я как-то передачу смотрела "среда обитания" - по средам рассказывают о жизни людей.. так вот там исследовали мясо, выращенное на антибиотиках и гормонах роста.. такое мясо давало сильную пену при варке.. рекомендовано кипятить и сливаь.. кипятить и сливать.. пока перестанет пениться..
Возможно при забое не слили как следует кровь, отсюда и хлопья и мутный бульон.
импортозамещение
Недавно передача шла, если мясо сильно пенится, антибиотики в мясе.
купил суповой набор с косточками, так я воду три раза менял из за этой грязи... вода аж черная... кости выбросил... чтоб я его еще раз купил...