Лесная
Высший разум
(373105)
7 лет назад
И тот и другой многолетние. Оба используют только на перо... у них нет репки... точнее находятся в зачаточном состоянии.
Выращиваю много лет и тот и другой. Очень рано и быстро весной дают зелень. Если срезать регулярно ...при чем почти до основания... и не давать зацвести, то можно зелень использовать весь сезон... будет все время расти свежая... грубеть не будет. Но, если момент срезки упустить, то быстро уйдут в стрелку, особенно шнитт лук... зацветет и использовать в пищу уже не стоит. Но... опять полностью срезать и новая зелень вновь отрастет мягкой и сочной.
Внешний вид отличается. Шнитт тоненькие и не высокие перышки, но быстро разрастается в целый большой пучок. Батун похож на перья репчатого лука.
Посев без рассады весной в грунт. Всходы будут тонюсенькие, поэтому аккуратно с прополкой. На одном месте растут годами.
БасяМыслитель (5428)
7 лет назад
Спасибо за ценную информацию!! я один в глубокий горшок уже посеяла и оставила в теплице, земля уже рыхлая, снег расстаял в ней, там тепло, остатки в грядку посею потом
[Я-Ваша Легенда]™
Просветленный
(30894)
7 лет назад
Ну лук батун (многолетний) - как обычный лук дает перо, Лук слезун (многолетний) на сколько я помню едреный и перья тоньше. А Вот шнитт - на головку (не уверен).
Готовлю пироги из лука и яйца. Лука понадобится примерно так хорошую охабку, или около пол кило лука, туда нарезать 3-4 вареных яйца, добавить по вкусу соли, чеснока, перца. Так же можно добавить майонез и сливочное масло. Тесто любое подойдет. Обычно хорошо идет с дрожжевым тестом.
Из лука не плохие салатики свежие. Особенно если добавить чесночной травы.
Марина Бондаренко
Оракул
(52985)
7 лет назад
Лук-батун на перо используют с ранней весны, как снег сойдет и до поздней осени. Не грубеет. Шнитт-лук годен в еду только до цветения. Цветет обильно, Медонос. После цветения листья в еду употреблять не возможно. Жесткие как подошва. Лук-слизун тоже многолеток. Но листики его внутри не полые. Они скорее как у чеснока. Но вполне съедобные.
сергей кудряшов
Просветленный
(30523)
7 лет назад
Лук батун как обычный на перо, как только стрелки выбросит срезать до основания, опять перо вырастит я его на зиму в морозилке замораживаю, слизун до цветения вполне съедобный листья как у чеснока только толстенькие сочные вкус не острый, а шнит в принципе есть можно но больше для красоты когда цветет весь облеплен шмелями и бобочками, как сажать не знаю я его накопал на соседних заброшеных дачах теперь растет как сорняк .
Сергей
Оракул
(72515)
7 лет назад
знакомые давали. сажали. они сами разрастаются хорошо. через 5 лет целая плантация получается лука многолетнего. он делется каждый год сам. сажал по одному квадратно гнездовым, а получил например по6 штук и больше за 3 года.