Связаны ли между собой сезоны "Покемонов"? Захотелось посмотреть, но не люблю старую рисовку и хочу начать с новой.
Хочется начать смотреть с новой рисовкой, вот только боюсь что-то по сюжету пропустить.
Я смотрел почти все сезоны, могу подсказать, что смотреть) Но для этого надо объяснить, что из себя представляют "Покемоны"...
Первое, что вы должны знать! Есть японская версия оригинал и американский дубляж. Разница только в языке, другие названия покемонов (карманных монстров) и имена главных героев.
Второе, что вы должны знать! Есть у нас русский дубляж официальный и переводит он исключительно с американской версии Покемонов, да - да, японский оригинал никогда не был и не будет у нас озвучен! Покемоны появились в нашей стране и выехали только за счёт американского дубляжа!
Японское название: Карманные Монстры. В Америке: Покемон.
Есть также японская хронология сезонов и арок, вот только америкашки делят на сезоны, а япошки - нет. Для них главное показать весь регион и только потом показывать новые приключения!
Главному герою Сатоси (оригинал) и Эш (американское имя) путешествует по разным регионам и ловит разных покемонов. Самое главное - это собрать в каждом 8 значков и участвовать в лигах!
Первый регион называется: "Индиго "( 1 сезон). Его все смотрели когда-то лет 15 назад по ТВ. Сейчас он доступен в американке на DVD. Всё это добро есть на рутрекере.
Второй регион: "Оранжевые острова" (2 сезон)
Третий: Джото ( с 3- 5 сезон. У нас не был дублирован)
Четвёртый: Хоэнн ( с 6-9 сезон. Полностью дублирован с 6 - 9 сезон. Как и предыдущие сезоны со слабой рисовкой, поэтому для особо ярых фанатов. Не рекомендую.
Пятый: Алмаз и Жемчуг. Синно. разделён с 10-13 сезон ( Рекомендую. Особенно с 12 сезона появляется HD картинка. Также все сезоны продублированы полностью!
Шестой: Чёрное и Белое. Юнова. ( с 14-16 сезоны) Рекомендую для новичков, которые впервые знакомятся с покемонами. Я когда-то начинал с этого региона смотреть.
Седьмой: XY и XYZ сезоны. Калос. с 17-19 пока на стадии дублирования, но чреез полгода его закончат дублировать, а может и через месяца три) Я обожаю эти сезоны, особенно 19-ый. Он показывает, что покемоны не такие детские, а для подростков даже.
Восьмой: Солнце и Луна. Алола. Пока в Японии показывают 20 сезон. Будут идти три - четыре года до нового региона. Рисовка на любителя...
Также есть полнометражные фильмы Покемон xD тоже с 1-19 фильмы. Кое - какие дублированы, а некоторые так и не были у нас дублированы.