Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено
Работа и ее правила
+4

Люди, подскажите! стоит ли официально устраиваться на работу в моем случае?

я учусь заочно, работу по специальности пока не нашла...в этом году уже врят ли найду...а работаю я в ресторане, официантом...
вот и думаю, работаю давно, а стаж, ну и отпуск мне не полагается =(

может надо устроиться, с другой стороны, не хочется что бы клеймо официанта потом меня преследовало в трудовой...=)

как быть?

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

"Официант" - это не клеймо, а ценные рабочие навыки. Ни один нормальный работодатель не воспримет работу официанта как клеймо!
Вот у нас, в США очень многие студенты работают официантами, уборщиками, сидят с детьми..

Источник: живу в Калифорнии
Гений
16лет

Вам самой решать, как дальше работать.. .
не официально (теряя стаж и дополнительные выплаты (отпускные) )
или всё-таки устроиться официально (о клейме не может быть и речи, тут до меня уже много привели доводов на счёт этого) , но я хочу добавить, что это сейчас практически не задумываетесь о пенсии (считая, что до неё далеко) , но когда она "нечаянно нагрянет", может не хватить для стажа каких-нибудь пары - тройки месяцев.. . и вот тогда вспомните все свои неофициально отработанные денёчки, но время, увы, уже уйдёт...

Гуру
16лет

Я очень сомневаюсь, что проработав некоторое количество времени неофициально, ты сможешь перевестись легко в нынешнем заведении в штат. Налогов лишних никто платить не захочет. Так что, не парься, продолжай работать спокойненько без оформления. Может, что по специальности завтра подвернется.

Мастер
16лет

Официант тоже профессия! Тем более стаж, ну и пенсионные отчисления соответственно. А "клеймо" мне кажется в данной ситуации будет плюсом, потому что во время учебы не сидела сложа руки. Работодатели на это тоже внимание обращают (это на будущее) . Типа трудолюбие, вынослиость, трессоустойчивость и все такое... .
Тем более никто не придирется при проверке) ) Устраивайся!

Мыслитель
16лет

Какая ерунда, наоборот будут видеть, что вы трудяга и можете быть услужлив.