Как подключить генератор от ваз 2101 на 2107? Я поставил его и зарядка на максимуме в красной зоне.
Я вытащил мамку и зарядка всё равно не снизилась, на родном один выход для мамки, а на 2101 два.
Говорят надо ставить внешний регулятор на крыло, но как его правильно подключить, что бы снизить зарядку, сама лампа генератора мне не нужна, главное что бы саму зарядку показывал.
Какая марка генератора была, и какая стала? Если был 37.*, а поставили 220.*, то провод, тонкий, который шёл на возбуждение генератора, нужно подключить к контакту 15 внешнего реле (шоколадки), а с контакта 67 кидаем ещё один провод на щётки гены. Шоколадка должна быть обязательно прикручена на кузов, иначе можно сразу спалить, на корпусе шоколадки минус.
Толстый плюсовой коричневый провод с наконечником под болт М6 ни с чем не спутаешь. Жёлтый с пластмассовой фишкой на конце вставляется на контакт в задней крышке, находящийся в пластмассовом гнезде (соответствуют друг другу) . Серый провод с простой "мамкой" на конце - одевается на контакт щёткодержателя.