Top.Mail.Ru
Ответы

Если например я пропагандист, или пиарщик, но в силу моей профессиональной деятельности вынужден врать и преукрашивать

для достижения поставленных задач.. но вообще по сути я добрый и хороший и всех люблю, и хотя я понимаю, что к примеру дезинформация - это серьёзное оружие информационной войны, и она зачастую несёт смерть и разрушение, но это же всё для добра и во благо общества... я искренне в это верю и я солдат информационной войны... я читал Новый Завет и там написано, что Предтеча советует воинам не клеветать... те воины жили давно и видимо были глупыми и отсталыми древолазами.. современные войны ведутся грамотными и умными пропагандистами, способными выдумывать правдоподобную ложь для достижения своих побед... и это работает с минимальными потерями ресурсов!

И трудимся мы, пропагандисты и пиарщики своими методами используя ложь и клевету не более чем оружие пропаганды с любовью к людям и без ненависти.. и во благо таких архитипов, как Родина, культура отечества, вера предков, историческое наследие, историческая справедливость, здоровье нации, демографическая ситуация населения... и т. д. и т. п.

И даже по теории Геббельса - "ложь сказанная тысячу раз становится правдой", мы и сами иногда даже верим в выдуманные нами самими мифы.

Ну и в наши сказки начинает верить всё больше людей и наши архитипы неизменно одерживают победы!

Родина в безопасности... все культурными становятся... наследие получаем, восстанавливая справедливость.. нация здоровеет.. поголовье увеличивается... короче всё круто!

Но вот в последнее время меня вроде как беспричинно стало мучить присутствие ощущения моей близкой кончины... сны там, чувства.. дежавю какие-то... никто не застрахован от смерти на сто процентов... семью я успел обеспечить так как за пиар и пропаганду неплохо платят... это хоть радует)

И стал я задумываться: а что на том свете?... вот, попадаю я к примеру на тот свет... кстати я православный и читаю Библию.. ну и как бы мне запомнились из неё некоторые стихи... такие как: что толку, если ты спасёшь весь мир, а душе своей повредишь?... или: участь ВСЕХ лжецов в озере огненном... а ещё там есть про соблазны и мельничный жернов... ничего не понятно.. ужастик вообще какой-то...

Я даже спрашивал у батюшки, что означают сии слова, но он мне сказал: тебе мол это не особо важнО... тебе вредно сейчас читать Библию... ты читай лучше русских классиков.. жития святых.. святоотеческие предания... ну и занимайся своим делом.. не парься особо и живи по совести.. не морочь себе голову короче, ибо думать вредно.

Но стихи из Библии всё равно крутятся в моей голове не смотря на старания их забыть... а вот это ещё: диавол лжец и отец лжи... вроде Иисус так говорил... а ведь вроде в православии Он Богом считается и подобен Князю Владимиру, Серафиму Саровскому и Александру Невскому, или Македонскому.. точно не помню, но суть такая, что Иисус - чел авторитетный, хоть и Евреем вроде был.

Так вот вопрос в том: а не спросят ли меня на том свете - зачем ты врал и клеветал, а не сменил работу для спасения души?... или я оправдаюсь своим служением добру ложью и благополучием архитипов, как думаете?.. чёт странно как-то всё...непонятно... (

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Верующий не будет в такой профессии, где надо врать. Он уйдет, переучится, найдет другую работу... что угодно.
Это мое мнение. Потому, что ложь - это ложь, как ее не назови, а мы должны стремиться соблюдать Заповеди

Источник: Привет брат)
Гуру
8лет

бог не будешь разгребать вашу мозговую кашу

Искусственный Интеллект
8лет

иди в альтернативные СМИ, там можно правду говорить

Просветленный
8лет

бояться стоит этого света и расплаты на нем по законам социума

Знаток
8лет

Ты не прав никто у тебя ничего спрашивать не будет.