Мама грязнуля! Что делать?
Мне это очень действует на нервы. Она пользуется несколькими кружками, во всех разные напитки на донышке - т. к. она не работает и лежит на диване весь день, эти стаканы роняет постоянно и вытирает выльнвшиеся так, что лучше бы не вытерла. Это ее фишка оставлять две ложки пищи и отправлять в холодильник в огромных посудах на недели. В ее шкафах все вперемешку: одежда, нитки, косметика, ручки, лекарства и тд - в тумбах на кухне, в ванне и т. п. та же история. + она скупает очень много одежды и обуви дешевой и не носит из этого ничего. Все эти вещи валятся из шкафов, дверцы не закрываются. Если она решит убраться, то грязными тряпками и так, что на всем потом разводы. Тряпкой которой моет посуду, может приспокойно вытереть пол. После ее визита на кухню там Хаос .. везде крошки, брызги от еды. С 14 лет я начала это замечать за ней. Пыталась бороться по сегодняшний день - убиралась, разбирала все по своим местам, за ней перемывала и тд. Но я устала! Ведь через несколько часов она приводит все "в порядок" и моего труда, как не бывало.. Ей что, так комфортно? Причем она вроде что-то делает.. Но Как она это делает!! Ничего не понимаю.. домой приходить не хочется уже. Я ее люблю конечно, но неужели такое поведение можно принимать за норму? пыталась говорить с ней об этом, но она все отрицает и обижается. Откуда такая черта у женщины берется? Кстати говоря, ее мама (бабушка моя), такая же. Но сестра ее младшая (моя тетя) чистоплотна.
ДополненО личной гигиене и состоянии е вещей говорить не буду, догодаться не тяжело. Еще она вещи стирает так: носки, сумки, нижнее белье, ботинки - все разных цветов и в независимости от ткани кладет стирать вместе. Ну, вы поняли..
У меня баба такая была. Это не лечится. У тебя мама свинья просто.
Надо курс по психологии закончить. Поймешь. Неряшливость часто бывает болезнью. В общем надо с годами жить отдельно. К меня было так же, еще собак, котов и птичек в однушку запустила. И при том все аллергией страдали. А она говорила: "вы сами виноваты во всем. Это нп от животных. Этт от того, что надо животных с рождения иметь. А не поздно заводить. Вот теперь поивыкайте.". Не хочется маму принимать женщиной с н е правильным мозгом. Но, поверь, это единственный выход. Иначе так и будешь страдать. Надо думать об отьезде. Думай. Правильное решение придет не сразу. Постепенно. Да и скандалы у нас были. Было стыдно перед людьми.
забавно что она стала мамой вообще...ее парень ,будущий муж .не замечал такого за ней при женитьбе?
Троллишь ты что ли? Такая мама тебя бы не воспитала такой брезгливой.
Ничего не поделаешь, она не изменится, нет смысла увещевать ее, и потом, фактически ты живешь в ее доме, если что-то не устраивает-на выход. простите, если грубо, но это правда
Я работаю и снимаю квартиру - живет у меня.
Да ничего. Взрослую женщину не переделать. Она, скорее всего, творческая личность. И не замечает бардак. Смирится и делать все самой. Или ходить за ней по пятам и талдычить: убери кружку, помой ложку и т. д. Через 65 дней, говорят, вырабатывается привычка
к нас бабка живет, один к одному. ей 82. у вашей мамы старческий маразм еще не начался? это тоже грязнуля и лентяйка
Блин, чуть не Шурыгина...)