Проголосовало
137 чел
Варианты ответов
Хабаров ПётрПрофи (556)
7 лет назад
во первых шампиньоны на говне растут.... во вторых ты из россии а ешь польские.... в третьих по моему это Мицелий))) ГУГЛИ что это. Они "вздуться" не могут, бо не кефир они
Julia KayГуру (4133)
7 лет назад
Просто грибы - это губка. У этих шампиньонов, видимо, срез на ножке был достаточно свежим, чтобы еще более активно впитывать воду, поэтому они и надулись сразу. А так у них срез обычно подзаветренный уже. Я обычно чищу, а потом быстро ополаскиваю, многие вообще только губочкой по ним проходятся, но это слишком, как по мне... а мочить их особо и не стоит, потом задолбаетесь воду выпаривать, если жарить надо.
П. с. пена - это от того, что вода в их порах заменяется воздухом, воду они впитывают, а воздух, соответственно, выходит наружу.
segun78rusМыслитель (7040)
7 лет назад
Мой тебе совет. По возможности не покупай продукты из ЕС. В ЕС стандарты на продукты питания ниже Российских. Т. е. в ЕС разрешено растить почти всё с применением огромного числа химии. В России это запрещено. Многие продукты из-за стандартов не проходят Европейско-Российскую границу. Возможно в вашем грибе много химии, которая создала такую реакцию на воду. Но как такой гриб попал в Россию? Может контрафакт. Я бы не стал кушать этот гриб. Да и вообще я к продуктам из Европу отношусь с опаской.
doctor03Профи (698)
7 лет назад
Шампиньоны это губка с жидкостью. Подсохли, потом впитали воду. Есть можно.
strannikМастер (1008)
7 лет назад
Шампиньоны это губка с жидкостью. Подсохли, потом впитали воду. Есть можно
Почему такая реакция пошла у грибов от воды и неопасно ли теперь употреблять их в пишу?