Если для меня... то только зажарить))) Хм))) Извиняюсь за нахальствие, но так захотелось жареной рыбины... мгновенно...) Мне масенький кусочек - я малоежка))
Я люблю отварную. Вода+целая луковица+томат+соль+лаврушку. Сначала в этом отварить почищенный картофель -целиком, вытащить и выложить на блюдо. Затем в этом же, рыбку (целой если не большая или порез на 2 части) отварить, выложить на блюдо. Отдельно в мисочке пару половничков горячей юшечки где варилась рыбка, туда много выдавл чеснока, мелко порез укропа. чуть соли+размешать. Этим составом обильно полить сначала картошку-слить. Затем рыбу-слить.. Выложить себе на тарелку несколько картофелин и рыбу. Будет пресновато, ложкой добавить составчик. В этому блюду хороши огурчики, помидорчики. Кушаем это блюдо РУКАМИ Научили нас лет 20 назад рыбаки на Кубани. У них это называется ЮШКА. А составчик-ЛЁК. Рыбку они лёкуют. Кстати ТО в чем варили, если несколько разн рыб, зазливают и едят как похлёбку ПОсле рыбы. Вкуснотища!