Top.Mail.Ru
Ответы

Где живет боГ?

По дате
По рейтингу
Гуру
9лет

В тебе.

9лет

Библия говорит нам, что он живёт на небе.
«Услышь с места своего обитания, с небес» (3 Царств 8:30, 39). Иногда под небом или небесами в Библии подразумевается материальная Вселенная, обозреваемая с Земли . Но, поскольку Бог создал все, его место обитания должно было существовать еще до того, как он создал Вселенную. То есть Бог должен существовать вне границ физической материи. Вот почему, когда Библия говорит о небесах как о месте обитания Бога, подразумевается не физическое небо и не космическое пространство, а духовная сфера.

9лет

На небе, в духовной сфере, за пределами материальной вселенной.

Оракул
9лет

ОН вездесущий!

Мудрец
9лет

в голове

9лет

Верховная личность Бога живет в духовном мире на планете которая называется Голока Вриндавана, наш материальный мир отделен от духовного мира непреодолимой преградой, духовный мир занимает 3/4 всего мироздания, материальный мир занимает 1/4 мироздания, в духовном мире находится бесчисленное количество планет Вайкунтхи, на которых живет 90 процентов живых существ, все они имеют особое нематериальное тело которое не стареет и всегда молодое, жители материального мира всегда счастливы и никогда не испытывают печали и тревог . Слово «Вайкунтха» означает «место, где нет тревог». Своим великолепием планеты Вайкунтхи затмевают самое богатое воображение. Говорится, что дворцы сделаны там из особых духовных драгоценных камней и застывшего лунного света. Все: небо, ветер, дождь, озера, цветы, деревья, животные – своей изысканной прелестью и великолепием стараются доставить удовольствие Господу Богу.
Обитатели Вайкунтхи вместе со своими супругами летают на неописуемой красоты воздушных кораблях. Своей вечной свежестью, молодостью и красотой мужчины и женщины там затмевают полубогов. Верховная личность Бога никогда не покидает пределов духовного мира.
Голока Вриндавана самая прекраснейшая из всех планет, попасть на нее есть редчайшая удача для любой души.

Просветленный
9лет

На небесах. Но это не те небеса, которые мы видим, а духовные небеса.

Мыслитель
9лет

"Так говорит Иегова: «Небеса — мой престол, а земля — подножие для моих ног. Какой же дом вы можете построить для меня и где место, чтобы мне там жить?»" - Исаия 66:1.

Мыслитель
9лет

в каждом из нас. Церковь - это собрание верующих, т. е. мы, составляющие тело Христово.

Знаток
9лет

в воображении

Видео по теме