Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему при варке говяжьего языка нужно сливать воду, проварив его немного и доваривать в новой?

Нанни Гуру (3825), закрыт 7 лет назад
Дополнен 7 лет назад
А если воду в которой он варился не используешь, а выбрасываешь. Все равно надо менять?
Лучший ответ
БархатнаЯ Искусственный Интеллект (465359) 7 лет назад
Я при варке любого мяса, не только языка, первую воду сливаю.
Бульон чище будет, прозрачней, да и мало ли где чего лежало.
Остальные ответы
Нет Просветленный (28852) 7 лет назад
Нужно убрать плохую накипь.
НанниГуру (3825) 7 лет назад
Если воду выбросить, все равно?
Нет Просветленный (28852) И 2 воды и 3 можно менять. Из такой воды никакого толку нет и бульона не получится. Кроме накипи с языка слазит неприятная чешуя. После варки сразу в холодную воду.
Владимир Петров Искусственный Интеллект (331530) 7 лет назад
Я так всегда даже мямо для первого варю . Как только закипит или вот вот закипит . Сливаю аоду промываю все мясо. Заливаю новую аоду и варю дальше . Так и пены меньше и грязи будет. А еще хорошо перед готовкой замочить на пол часика
Tane4ka Искусственный Интеллект (177882) 7 лет назад
Это не только для варки языка, это для любого мяса. Можно мясо просто замочить на пару часов. Это делается для того, чтобы сошла лишняя кровь, чтобы в воду вышла всякая гадость, которой могли животное кормить (например антибиотики). Варить сразу в этом бульоне не стоит, даже если Вы не собираетесь его есть, все вредные вещества (если они есть) выделятся в воду и вы будете варить уже в плохой воде. Придерживаться или нет такого правила-личное дело каждого. Я просто теорию озвучила.
Zoya Оракул (66046) 7 лет назад
Это не обязательно.

Мне вот интересно, а эти замачивальщики-сливальщики перед жаркой или тушением мяса его тоже замачивают, вываривают и только потом жарят/тушат? Хотелось бы узнать их версию приготовления отбивных. А мясо для шашлыка отваривать (ну чтоб всякую гадость потом вылить) перед тем как мариновать или непосредственно перед тем как на шампур нанизывать?
Похожие вопросы