Tane4ka
Искусственный Интеллект
(177882)
7 лет назад
Это не только для варки языка, это для любого мяса. Можно мясо просто замочить на пару часов. Это делается для того, чтобы сошла лишняя кровь, чтобы в воду вышла всякая гадость, которой могли животное кормить (например антибиотики). Варить сразу в этом бульоне не стоит, даже если Вы не собираетесь его есть, все вредные вещества (если они есть) выделятся в воду и вы будете варить уже в плохой воде. Придерживаться или нет такого правила-личное дело каждого. Я просто теорию озвучила.
Zoya
Оракул
(66046)
7 лет назад
Это не обязательно.
Мне вот интересно, а эти замачивальщики-сливальщики перед жаркой или тушением мяса его тоже замачивают, вываривают и только потом жарят/тушат? Хотелось бы узнать их версию приготовления отбивных. А мясо для шашлыка отваривать (ну чтоб всякую гадость потом вылить) перед тем как мариновать или непосредственно перед тем как на шампур нанизывать?