Какую собаку лучше завести?
Здравствуйте, решили завести собаку и вот задумались о породе. Летом собираемся переехать в частный дом, но осенью\зимой\весной скорее всего снова будем жить в квартире. Собаку хочется среднего размера, чтобы и защитить могла, активную, не конфликтную, подходящую для путешествий на машине, хорошую няньку для детей. Выбор остановился на Немецкой овчарке, но решили посоветоваться. Большое количество физических и умственных нагрузок гарантируем.
Какую собаку можно ещё присмотреть? Заранее спасибо.
А вам вот совсем без разницы, кого заводить? С овчаркой я всё поняла, но ведь любую собаку нужно воспитывать и дрессировать.
да любую, вот какая вам понравится, ту и заводите
Котопса
Пекинес.
ЕСТЬ 3 ВАРИАНТА: Корги, Бигль Кокер спаниель
Шок..
Няньку? Чтобы была неконфликтной и защищала?
Если так нужна НЯНЬКА, то ищите ее среди людей... Собаке это нафиг не сдалось и плевала она на ваше чадо... Дальше.. НО - это ну никак не средняя порода..
Защищаться от кого собрались? Защищать будет лишь собака, обученная ОКД и ЗКС.. Да и тоже не любая.. Даже среди служебок бывают трусоватые или пофигисты.. Которые в экстренной ситуации забьют на того же вора, и лягут спать...
Путешествовать с немцем будет не очень удобно..
Прочитала всё ,как будто про моего говорите )
Активные прогулки очень любит, детей обожает, очень умный и хитрый, плюс хороший защитник )
Порода Бигль
Как бигль может быть защитником? Такую собачку легко поймать за хвост и через забор перекинуть))
миттель
Ну для детей имхо при должном воспитании любая собака подойдёт, а так говорят лабрадоры очень любят их.
Я ВОТ ДОПУСТИМ ЛЮБЛЮ ЙОРШИРСКИХ ТЕЛЬЕРОВ НА НИХ АЛЛЕРГИИ НЕТ !!!а так какая нравится такую и завидите !!!
Аллергия на йорков есть. Нет гипоаллергенных животных.