Top.Mail.Ru
Ответы

Как вы понимаете фразу: "Для хорошего человека - не бывает плохих людей!". И считаете ли её верной? И почему?

Приведите примеры.

По дате
По рейтингу
Мастер
9лет

Однажды один человек сидел около оазиса, у входа в один ближневосточный город. К нему подошел юноша и спросил: «Я ни разу здесь не был. Какие люди живут в этом городе?»

Старик ответил ему вопросом: «А какие люди были в том городе, из которого ты ушел?»

«Это были эгоистичные и злые люди. Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал оттуда»

«Здесь ты встретишь точно таких же», ответил ему старик.

Немного погодя, другой человек приблизился к этому месту и задал тот же вопрос: «Я только что приехал. Скажи, старик, какие люди живут в этом городе?»

Старик ответил тем же: «А скажи, сынок, как вели себя люди в том городе, откуда ты пришел?»

«О, это были добрые, гостеприимные и благородные души. У меня там осталось много друзей, и мне нелегко было с ними расставаться».

«Ты найдешь таких же и здесь», – ответил старик.

Купец, который невдалеке поил своих верблюдов, слышал оба диалога. И как только второй человек отошел, он обратился к старику с упреком: «Как ты можешь двум людям дать два совершенно разных ответа на один и тот же вопрос?»

«Сын мой, каждый носит свой мир в своем сердце. Тот, кто в прошлом не нашел ничего хорошего в тех краях, откуда он пришел, здесь и тем более не найдет ничего. Напротив же, тот, у кого были друзья в другом городе, и здесь тоже найдет верных и преданных друзей. Ибо, видишь ли, окружающие нас люди становятся тем, что мы находим в них.»

Мыслитель
9лет

Шикарный пример!..))
Лучше не выразить. Не передать.

Просветленный
9лет

Доброта - непревзойденный щит души ...

Мудрец
9лет

так мыслят люди с широким сознанием и чувством единства .Творец выражается через эти качества

Мыслитель
9лет

Это сложно. Даже трудясь над собой.
Люди тратят десятилетия, но и то - не всем это удаётся.
Осознанность бытия.

Мудрец
9лет

если сбагрить свои эмоции.. не бывает!!!

9лет

Встречался с несколькими людьми, которые действительно считали всех людей хорошими и понимаю, что все это идет от внутренней доброты.

Оракул
9лет

Видимо имеется в виду аутизм в лёгкой степени. В нашем обществе можно быть хорошим лишь до поры до времени, пока степень наивности позволяет

Мудрец
9лет

Не верно. Хороших людей не бывает.

Гений
9лет

Нет ни хороших, ни плохих людей.
Для всех.

Видео по теме