Стиральная машинка не сливает. Как наладить? Подробности внутри
Машинка Bosch MAXX 5. У насоса лопасти крутятся, но вода не уходит.
Шланг не забит. Патрубок между баком и машинкой не забит, вода протекает.
Насос крутится, пальцем его не остановить. Но воду не сливает. В чем может быть причина?
Помпа может полетела? Это же очевидно, если шланги не забиты, то полетела помпа, либо же сбой в микропрограмме, что маловероятно, но возможно
Помпа - это и есть насос?
возможно сливной клапан не открывается
Сливной клапан??? Какой еще сливной клапан???
А вот с фильтром у вас всё в порядке, внутренности фильтра на месте? Или просто пробка?
Снять улитку, отсоединить все патрубки, визуально убедиться в проходимости. Иногда манетка попадает в сливной шланг, становиться то в доль, то поперёк)) а так смотреть на стыках.
Со всеми вопросами http://24rsm.ru
После стирки не сливается или уже после полоскания?
Чистили патрубок от бака к насосу? Сливной шланг? Если все впорядке и не засорено, то насос под замену. Так как он крутит у вас на сухую. Стоит сделать подачу воды, так ему не хватает мощи. Бывает и так!
И после стирки и после полоскания. И если просто воды в бак налить и поставить "слив". Тоже не сливается.
Патрубок от бака к насосу проверял. Отсоединил насос, под машинку поставил тазик, наливал воду в бак через открытый люк. Вода свободно проходила через бак и патрубок в тазик.
Сливной шланг отсоединял, воду заливал, вода проходит.
На сухую крутит. Если залить воду - крутит, но воду не сливает.
Пробовал даже так: отсоединил все трубки, включил слив, помпу держу в руке, аккуратно вливаю в то отверстие, где вода должна заливаться, а из того, откуда должна выливаться, вода практически не идет.
Правда я не знаю, правильно ли я сделал, должна ли в таком случае вода выливаться