Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

зачем заставляют девочек (5 класс) играть в баскетбол наравне с мальчишками?

gfdbg fgbfdfhhh Ученик (141), на голосовании 8 лет назад
на уроке распределяются 3 команды, в каждой по 3 - 4 мальчика и 1 девочка. А дочка вообще боится отбирать у кого-то мяч, в силу своего 140 роста не всегда попадает в кольцо, а когда увидела что сегодня 1 мальчику попали в голову баскетбольным (!) мячом, то вообще отказалась играть
как отказаться от такого маразма?
я понимаю что если бы было 4 девочки против 4 мальчиков, но никак не 10 человек пацанов и 2 девочки, которые лишь стоят в сторонке
Голосование за лучший ответ
BellaRom Искусственный Интеллект (113304) 8 лет назад
потому что физруку неохота заморачиваться
Псевдоним Мастер (2099) 8 лет назад
ЖЕнщинам равные права с мужчинами!! шучу. Вообще по нормам Вы все должны играть, иначе это ущемление Ваших прав, а для мин. обр. вы не мальчики и девочки, а ученики. Потом педагог, не даст Вам поиграть и какая нибудь сердобольная мамаша накатает жалобу, что ее дочку обижают и не дают мячик, и учителя уволят (ну лешат премии или еще чего)
gfdbg fgbfdfhhhУченик (141) 8 лет назад
физрук видит, что дочка просто стоит и ничего не делает. сказал бы тогда сядь на скамейку, если не хочешь. а сегодня подошел и сказал мол все играют и ты играй, а у неё сразу слезы наворачиваются и что тогда делать? ей как-то по барабану на права, она сама согласна сидеть и не играть
Псевдоним Мастер (2099) я чем помочь не знаю. вот честно, это сродни бюрократии, по человечески все все понимают, но без справки никуда. Так и физрук все видит и понимает, а посадить не может.
Александра Уварова Гуру (3906) 8 лет назад
У нас не возникало таких проблем, играли наравне с мальчиками. Ну попадет немного мячом, потер ссадину и дальше пошел, не граната же. А боится отнимать мяч это плохо, это игра, и стесняться и бояться даже девочке не стоит. Я с 6 до 11 класса посещала секцию по баскетболу и отлично себя чувствовала.
бывает и ссадина, а может быть и хуже. все таки у них играют в основном одни пацаны и от них чео хочешь можно ожидать
Александра Уварова Гуру (3906) Это школа, там есть учитель. Гораздо больше вероятность разбить голову на перемене, чем получить травму от баскетбольного мяча. Не тряситесь так над своими детьми, спортом надо заниматься и поощрять ребенка в страхе перед спортом глупо и неправильно.
Вивиан Оракул (62211) 8 лет назад
Потому-что девка не развалиться за мячом бегать и его отбивать. В наше время девчонки могли это делать и даже пацанам по баллам навставлять, а сейчас все такие изнеженные пошли что ли?
с тем, что дети вообще слабее стали, ничего не поделаешь. но и мне не хочется, чтобы дочка вся запыханная, забеганная с фингалами и т. п., зато с мячиком в руке
воеводин Мудрец (15761) 8 лет назад
Вот беда огорчение . А в нашей школе еще и в регби смешанными командами играют .
НАТАЛЬЯ Оракул (58536) 8 лет назад
Есть определенные нормы по игровым видам спорта для каждого возраста. Вопрос по другому надо ставить, почему девочка не играет наравне с мальчиками и остальными одноклассниками. Она не паралитик, слава богу. Не развалится. Что за изнеженность?!
С С Мудрец (12549) 8 лет назад
Так может вы научите?
Похожие вопросы