Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как исправить клейкое картофельное пюре (после блендера)???

Анна Сергеева Мастер (1578), закрыт 7 лет назад
Через час приедут гости, новое сварить не успею.., можно как-то исправить это? И можно таким накормить гостей?
Почему оно стало клейким?? Уже делала пюре блендером, раньше было нормальное, а сейчас клей..
А если картофель остудить пюре будет нормальным получаться (это на будущее спрашиваю, толкушки у нас нет).
Лучший ответ
Ветка Искусственный Интеллект (143788) 7 лет назад
..никак уже не исправишь.. пюре не любит блендер именно клейстер и получается... если только добавить яйцо.. муки немного и приготовить картофельные котлеты... обвалять в панировочных сухарях или муке обжарить... но я бы лучше картошки почистила и поставила варить... гостям и в виде котлет не понравится... купите толкушку.. а блендер для пюре больше не используйте....
Остальные ответы
Hope Мыслитель (7403) 7 лет назад
нажарьте картошку. пока придут, пока ...пока... Как раз горячую подадите
Val DeMaar Просветленный (48043) 7 лет назад
успеете.. картошка пол часа варится...
и делать надо миксером а не блендером
Ирина Покровская Искусственный Интеллект (211722) 7 лет назад
кто вас научил такой ерундистике?
лучше обычной "толкушки" никакой блендер или миксер пюре не приготовит
Клер СмайлПросветленный (47336) 7 лет назад
не соглашусь. без толкушки конечно не обойтись,
но когда уже всё промяли с маслом и добавляете горячее молоко,
вот тут миксер не заменим! пюре получается нежнее нежного,
воздушное, даже в объёме увеличивается!
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (263376) 7 лет назад
Там много пектина, поэтому при остывании оно застынет одинаково, неважно как взбито
tozstudio Просветленный (20008) 7 лет назад
я вилкой разминаю, и что это за идиотская привычка делать однородное пюре? оно может быть неоднородным с мелкими кусочками и даже из двух видов картофеля, послеприготовления воду слить и добавить молоко в размятую картошку ...немного масла и чеснока ...простые вещи разучились делать !!!
Денис Гаран Просветленный (27888) 7 лет назад
попробуйте горячим молоком и сливочным маслом
Динко Матьвашу Просветленный (41703) 7 лет назад
Никак. Нельзя делать пюре блендером. Никогда и ни при каких обстоятельствах
Наталья Коппалова Ученик (187) 6 лет назад
Всегда делаю миксером, отлично получается, воздушное и очень быстро, 1 раз пробовала блендером получился клейстер
Me My Ученик (185) 4 года назад
От сорта картошки тоже зависит. Всегда пользуюсь толкушкой, но пару раз выходил клейстер (
Lamochka Знаток (266) 7 месяцев назад
доливаете в такой клейстер сливки 10-20%, добавляете около 200гр плавленного сыра, смотрите по консистенции, можно добавлять воды если густое, всё размешиваете тщательно и получается прекрасный сырный суп пюре. Приятного аппетита!
Похожие вопросы