Top.Mail.Ru
Ответы

Нужно сочинение "Зачем нужно помогать бездомным животным" Нужно не менее 10 предложений

По дате
По Рейтингу
Новичок
7лет

Зачем так много слов?.. Дело надо делать!..

Ученик
8лет

1. В нашем государстве система помощи бездомным животным не функционирует. Ни на законодательном, ни на исполнительном уровне. Поэтому если бы не усилия (зачастую жалкие) зоозащитников, то помочь бездомным было бы вообще некому. Во-об-ще.
2. О дилемме люди/звери. Практика показывает, что человек, громко кричащий "в онкологии дети умирают, а вы кота перепелиными яйцами кормите" в жизни своей никому копейки не подал и не собирается. И напротив - человек, изведавший когда-либо вкус милосердия, становится на несколько порядков терпимее к любому проявлению гуманизма. Я много общался с известными благотворителями человеческого, скажем так, мира, и ни от одного из них не услышал ни слова осуждения. Совсем наоборот. Вы не кричите, вы пойдите и кровь хотя бы сдайте разок, не говорю уж про деньги. Кста, Гог сдает регулярно.
3. О психопатии. Скрывать не буду - на ПиКе есть люди с неадекватной психикой, а за счет своей буйности и шумности они создают впечатление, что их много. На самом деле, их такой же средний процент, как и в любом коммьюнити. И погоды они в общем трудовом процессе не делают.
4. О пиаре и скандалах. Увы, без пиара нет денег, без денег нет помощи. Сутки инфекционного стационара в Москве для кошки стоят 500-1000 руб., для собаки - 800-2000. Стерилизация кошки - в среднем 1500, кастрация кота - в среднем 800. Сложная операция типа остеосинтеза или онкологии может зашкаливать за 20000. Бесплатной ветеринарной медицины (в отличие от человеческой) не существует. У животных нет страховых полисов и паспортов. Бесплатны только прививки от бешенства, а для нас это по актуальности на последнем месте. Приведу пример: только за последний месяц у меня на кошек из Лавры ушло около 10000 рублей личных денег, а я хоть и миддл-класс, но далеко не Абрамович, и деньги у меня в тумбочке не растут. Так что без пиара никак.
А скандалы неизбежны, потому что 95% историй бездомных животных - это истории преступлений, пофигизма, садизма, жестокости, черствости. Они по определению не могут быть бесконфликтными. Вы много слышали историй о том, как сбивший собаку человек подобрал ее, привез в клинику, вылечил и оставил себе или пристроил? Я - дай бог одну-две. А теперь можете пойти на ПиК и посчитать темы с названием "найдена сбитая собака". Впечатляет соотношение? Вот. Если не врать и называть вещи своими именами, то без скандала не обойтись тоже.
5. Кроме того, вы забываете о той стороне работы, которая остается в тени. На один крик о помощи, который можно назвать самопиаром, приходятся сутки и недели тяжелой, зачастую страшной работы: когда убираешь кровь, гной, рвоту и дерьмо, когда колешь в крохотного котенка двадцатый за день укол и ревешь в голос, потому что колоть уже некуда - вся шкура в дырках, когда ломаешь ноги в оврагах, выискивая при свете мобильника запуганную собаку, когда, в конце концов, вместо того, чтобы после работы залечь с пивом на диван, тащишься в город Видное с чужой переноской, чтобы вытащить из подвала запертого там кота... И все это, хотите вы сказать, - самопиар?
6. К счастью, у большинства из нас нормальные семьи, где мужья не ворчат, а радуются тому, что женились на добрых и сострадательных женщинах, а дети растут, наблюдая перед собой пример деятельного гуманизма. И уж они-то, когда вырастут, точно не будут выбрасывать на помойку котят в коробках, заклеенных скотчем, и давить автомобилями собак ради прикола. А теми из нас, кому не так повезло, надо восхищаться, потому что им на порядок труднее.
7. Город - это не лес и не поле. Здесь в экосистему прочно встроен человек. И опять же в 95% случаев в том, что есть бездомные животные, которым нужна помощь, виноват человек. Значит, разгребать все это - человеку, а не природе. Иначе мы будем иметь то, что имеем: хорошо организованные стаи собак, закусывающих нами же, по