Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Воспаление надкостницы, как вы лечитесь?

bahta aka 24 Мыслитель (5486), на голосовании 8 лет назад
Полгода бегал, все ничего, начал на носочках-мысочках бегать, как-то раз в холод забыл размяться и сразу побежал, через 2 минуты дикая боль в надкостнице, я думал щас нога лопнет, приложил снег и норм. А сейчас замечаю что побаливает, при беге, когда присаживаюсь на одну ногу, когда легкие постукивания в этой области делаю. В общем беспокоит меня эта тема, тем более сейчас на единоборства хожу, где ноги задействуются по максимуму.
Как вы справляетесь с этим?
Голосование за лучший ответ
Anaïs)) Искусственный Интеллект (157558) 8 лет назад
Возможные причины воспаления надкостницы:
Самая распространенная — это чрезмерно большой прирост интенсивности ваших тренировок. Так что старайтесь контролировать темп своего бега. Продолжительные перегрузки мышц и суставов голени. Например, долгий бег на одних носках. Так что не забывайте менять стиль бега, или хотя бы, при приземлении опускать пятку на землю. (Как правильно бегать, я писал здесь) Вы недостаточно отдохнули от прошлого занятия. Помните — каждый день тренироваться нельзя, если вы не профессиональный спортсмен. Дайте огранизму время на восстановление. «Ударные» нагрузки. Например, если вы бежите по асфальту с пятки, или, например, в гору. Очень часто встречается, если вы бежите в неправильной обуви. (Как выбрать обувь?)
Как лечить воспаление надкостницы:
Прекратить нагрузки на поврежденный участок. Это не значит, что нужно перестать даже ходить, нет. Но бегать строго не рекомендуется, даже за уходящим автобусом. Обычно период восстановления длится около недели. Когда боль спадет, можно делать легкие упражнения, например, ходьба на носках. Это поможет организму придти в норму. Воспользуйтесь специальной мазью. (Про мази я писал здесь. Одно но : не рекомендую капсикам, так как надкостница — не мышца, и в прогреве не нуждается) Под конец недели отдыха, начинайте заново вводить нагрузки. Не переусердствуйте, так как если опять сорваться, лечиться придется еще дольше. Вот, собственно, и все. Последний совет, который я могу дать — подготовьтесь к бегу заранее. Сделайте зарядку, разогрейте мышцы и суставы.
Источник материала: http://freefromfat.ru/vospalenie-nadkostnicy-sovety-nachinayushhim-begunam.html
Похожие вопросы