Top.Mail.Ru
Ответы

Смена фотокамеры или объектива?

Мало разбираюсь в технике, поэтому хотелось бы знать мнение профессионалов в данном вопросе. Моей фотокамере уже 5 лет (Canon 550d), полгода назад сломался объектив 18-135mm (почти не фокусирует, жуткие шумы, и в целом линзы уже потертые, смысла в ремонте не вижу). Отсюда и вопрос, стоит ли поменять всю камеру на аналогичную модель (600d/650d/700d/ может быть 60d) при полностью исправной тушке 550d? Или же стоит просто сменить объектив? Так же прошу посоветовать какой получше (желательно универсальный).
P.S. Снимаю в основном для себя (под ретушь и коллаж), иногда по работе (графический дизайнер) различные буклеты, иллюстрации и т. д., фотосъемку провожу крайне редко (в виде хобби).
Заранее спасибо!

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Менять 550D на более новую модель из того же класса особого смысла нет, максимум что Вы получите от такого обмена, это лишнюю ступень-две по ISO.
Покупайте объектив. О достоинствах и недостатках
Canon EF-S 17-55mm f/2.8 USM IS
Canon EF-S 17-85mm f/4-5.6 USM IS
Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS
Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 STM IS
Canon EF-S 18-200mm f/3.5-5.6 IS
Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS
Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 STM IS
можно рассуждать долго, но суть дела от этого не поменяется, всё это весьма посредственные объективы. Если хотите почувствовать разницу, следует купить объектив классом повыше. Конечно можно и эльку Canon EF 17-40mm f/4 USM L, но я бы рекомендовал более демократичный по цене и немного более универсальный Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC HSM OS
Если широкий угол не нужен, а хочется, напротив, подлиннее, то Tamron AF 24-70mm f/2.8 SP Di USD VC очень хорош.

Просветленный
8лет

вся оптика это расходный материал на сегодняшний день, поэтому стоит поменять только оптику и впредь не затирать! А если кэнон "прикажет долго ..." то оптика останется и тогда вполне можно приобрести новый фотоаппарат уже не тратясь на оптику ...(СУБЪЕКТИВНО!)))

Просветленный
8лет

Охренеть линзы потёртые
Оптика не сковородка её теркой не трут

Высший разум
8лет

у меня камере уже 9-ть лет, менять не собираюсь, главное в фотографии качественная линза, то-есть объектив.
если занимаешься графическим дизайном, то универсальный объектив не твое, нужно иметь пару хороших, повседневный 17-50/2,8 и 55-200/4-5,6 для перекрывания вашего диапазона фокусных, и для съемки что-то из макро, например бюджетный Tamron 90/2.8

если бюджетно то Canon 17-85, он по качеству картинки на голову выше вашего 18-135, потому что всего 5х зум а не 7.5х

Искусственный Интеллект
8лет

Я бы взял хорошее стекло с запасом на будущее. И даже, если тушка сдохнет через день, прикупите новую и будет вам счастье на 100500%.