Почему многие считают, что это не жизнь, а выживание?
Постоянно, как речь заходит у меня с другими о жизни бытовой, слышу от многих, что это нереально жить в Москве, тратя 10 000 на полноценное 3 разовое питание в месяц для 3 взрослых людей и на услуги ЖКХ в муниципалке по 3-3,5т. р. Сразу скажу, что не сводим концы с концами, а нормально живем, как и большинство населения, работа-дом-работа-дом-отпуск-работа-дом...
И что значит - невозможно, что это не жизнь, а выживание? Я считаю, что люди не умеют правильно планировать свои расходы, а тратят по факту, потребности или своему левому желанию... Живут на широкую ногу, покупают невыгодные продукты, либо лишнего при з/п с гулькин нос и жалуются, что не хватает на жизнь, зато к другим в кошелек заглядывать любят и оговаривать их образ жизни и мышление...
Живу в Москве, семья 3 чел взрослых...
Назову средние цены, по которым покупаю основные продукты: Булка хлеба 26
картошка по 15-20
овощи основные за 20-25 по за кило, помидоры с огурцами беру редко
фрукты по разному стоят, но тоже в районе 70-90 за кг есть мандарины, бананы, апельсины, яблоки...
мясо 300-350 за кг
рыба от 200 до 300 за кг, смотря какая
курица по 120-150 за кг
палка вареной докторской колбасы 300-350 за кг
два десятка яйц кат. с0 стоит 75
макароны по 20-30
рис с гречкой по 45-50 за кг
сахар 35-40
нормальное масло по 200 рэ за пачку 400гр
молоко цельное по 45 за 1л, беру по 15 пакетов сразу
творог по 120 за кг
К чаю редко чего берем ибо то уже вредное баловство, конфеты и шоколад только по праздникам. Это средние цены сети магазинов Ашан, Карусель, Пятерка, Дикси, Магнит, Перекресток и Седьмой континент цены ставят дороже... Никакого фастфуда, кафешек, никакой кока-колы, пепси и прочей химии с чипсами и всякой сладкой вредятины не берем, это все отрава... А также никакого пива, сигарет и прочего, ибо ни у кого нет пагубных привычек...
В месяц выходит на еду у меня для троих 10 000 ровно, еды в холодильнике всегда хватает... Вся коммуналка для обычной муниципальной хаты в 9-этажке 3-3,5 т. р. Воду только не надо лить просто так без дела. Свет по 3,77р за квт.
Радостей маловато ...а это не жизнь. таких цен по стране нет!! и список продуктов странный. больше половины например я не ем .не вкусные и не качественные
картошка по 15-20
жив еще? живи и радуйся! а люди хотят на машине ездить на юг к родственникам, на работу! хотят возможности иметь чтоб не на одну нищенскую з\ту жить! А им бензин, коммуналку, зем-й налог, имущест-й налог, перепродать нельзя! живи и хвали жидовский коммунизм! для кладбищей места найдут
- Благодарствуйте за это предкам, имевшим такой же опыт жизни, может быть, в других условиях, но принципиально такой же: безрадостная рутина быта, где временной игрушкой вдруг появляетесь Вы...
Жру что есть и на все плевать!