Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Политические дебаты
+4

Почему многие считают, что это не жизнь, а выживание?

Постоянно, как речь заходит у меня с другими о жизни бытовой, слышу от многих, что это нереально жить в Москве, тратя 10 000 на полноценное 3 разовое питание в месяц для 3 взрослых людей и на услуги ЖКХ в муниципалке по 3-3,5т. р. Сразу скажу, что не сводим концы с концами, а нормально живем, как и большинство населения, работа-дом-работа-дом-отпуск-работа-дом...

И что значит - невозможно, что это не жизнь, а выживание? Я считаю, что люди не умеют правильно планировать свои расходы, а тратят по факту, потребности или своему левому желанию... Живут на широкую ногу, покупают невыгодные продукты, либо лишнего при з/п с гулькин нос и жалуются, что не хватает на жизнь, зато к другим в кошелек заглядывать любят и оговаривать их образ жизни и мышление...

Живу в Москве, семья 3 чел взрослых...

Назову средние цены, по которым покупаю основные продукты: Булка хлеба 26
картошка по 15-20
овощи основные за 20-25 по за кило, помидоры с огурцами беру редко
фрукты по разному стоят, но тоже в районе 70-90 за кг есть мандарины, бананы, апельсины, яблоки...
мясо 300-350 за кг
рыба от 200 до 300 за кг, смотря какая
курица по 120-150 за кг
палка вареной докторской колбасы 300-350 за кг
два десятка яйц кат. с0 стоит 75
макароны по 20-30
рис с гречкой по 45-50 за кг
сахар 35-40
нормальное масло по 200 рэ за пачку 400гр
молоко цельное по 45 за 1л, беру по 15 пакетов сразу
творог по 120 за кг

К чаю редко чего берем ибо то уже вредное баловство, конфеты и шоколад только по праздникам. Это средние цены сети магазинов Ашан, Карусель, Пятерка, Дикси, Магнит, Перекресток и Седьмой континент цены ставят дороже... Никакого фастфуда, кафешек, никакой кока-колы, пепси и прочей химии с чипсами и всякой сладкой вредятины не берем, это все отрава... А также никакого пива, сигарет и прочего, ибо ни у кого нет пагубных привычек...

В месяц выходит на еду у меня для троих 10 000 ровно, еды в холодильнике всегда хватает... Вся коммуналка для обычной муниципальной хаты в 9-этажке 3-3,5 т. р. Воду только не надо лить просто так без дела. Свет по 3,77р за квт.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
8лет

Радостей маловато ...а это не жизнь. таких цен по стране нет!! и список продуктов странный. больше половины например я не ем .не вкусные и не качественные

Мудрец

картошка по 15-20

Профи

жив еще? живи и радуйся! а люди хотят на машине ездить на юг к родственникам, на работу! хотят возможности иметь чтоб не на одну нищенскую з\ту жить! А им бензин, коммуналку, зем-й налог, имущест-й налог, перепродать нельзя! живи и хвали жидовский коммунизм! для кладбищей места найдут

Мудрец
8лет

- Благодарствуйте за это предкам, имевшим такой же опыт жизни, может быть, в других условиях, но принципиально такой же: безрадостная рутина быта, где временной игрушкой вдруг появляетесь Вы...

Просветленный
8лет

Жру что есть и на все плевать!