Какой из шок-моментов "Звёздных войн" для Вас был самым неожиданным?
1. Канцлер Палпатин - Дарт Сидиус (Актуально для тех, кто первой посмотрел 2-ю трилогию). Что испытали, когда узнали, что тот добродушный дядька - самый главный сит?
2. Энакин Скайуокер переходит на Тёмную сторону (То же, что и с первым случаем). Какие были эмоции, когда тот добрый мальчик из 1-го эпизода и горячий юноша с обострённым чувством справедливости из 2-го и начала 3-го эпизодов стал ситом и сначала перебил невинных детей, затем порешил многих джедаев, а потом убил свою любимую и пытался прикончить бывшего учителя и лучшего друга?
3. Дарт Вейдер - отец Люка Скайуокера. Главный злодей оказался отцом главного героя
4. Лея Органа - сестра Люка Скайуокера и дочь Дарта Вейдера. Принцесса, за которой главный герой приударял, оказалась его сестрой-близняшкой, да ещё и дочерью злодея, который держал её в плену пару лет назад, заставляя увидеть гибель родной планеты
5. Кайло Рен - сын Хана и Леи и внук Энакина. Главный злодей оказывается сыном главных героев
6. Кайло Рен убивает Хана Соло. Непутёвый сынок убивает своего отца
Для меня было неожиданно что Энакин топовый джедай стал Дарт Вейдером
Если честно - все сюжетные повороты были мне уже давно известны, когда я смотрел, так что особо они меня не поражали.
Куда больше меня шокировал седьмой эпизод, но это уже совершенно в ином смысле.
1. Когда в первом которе понимаешь, что Дарт Реван - это ты.
2. Когда во втором которе раскрывают что Крея один из лордов ситов, да и ее история в целом 10/10
Смени ник на "Спойлеров любитель"...
Честно сказать - все было очень ожидаемо, а кое-что я знал и до просмотра. Более-менее - момент с Кайло.