Сроки восстановления после травмы
Здравствуйте.
16 января получил травму, но в травмпункте сказали нечего страшного и отпустили
Боли не было, только когда была опара
Обратился повторно только 3 февраля в гор. больницу там поставили диагноз перелом малоберцовой кости в верхней трети, перелом заднего края большеберцовой кости правой голени, разрыв дистального межберцового синдемоза, разрыв дельтавидной связки правого голеностопного сустава, подвывих стопы кнаружи
через сколько можно будет ходить норм, и через сколько можно вернуться в футбол?
про футбол забудь
да, история не позавидуешь, я тоже много историй знаю когда люди после тяжелейших травм возвращались в спорт. Все дело в том, что главное правильно восстановиться после травмы. Вот у меня друг после аварии получил несколько травм в том числе и обе ноги ( переломы и разрывы связок) и ничего, сейчас бегает. После снятия гипсов отвезли его в центр реабилитации ( уверен что в вашем городе есть такие) мы поехали в монино, был ближайший до нас. Там восстановили процедурами и медикаментами. Из того что рассказывал это обязательно лфк с тренажерами, массаж, кинезиотерапия, физиотерапия. В общем главное после травмы не сдаться и работать на восстановление.
Разрывы могут до месяца -1.5 месяца, подвывих недели 3-4, а вот переломы в зависимости от тяжести их самих могут затянуться до полугода - 8 месяцев (думаю если вы могли как-то ходить то отделаетесь 3-4 месяцами, но это при условии если всё срастётся как надо. Я не врач говорю примерно по своим скудным знаниям. В футбол возвращались и после двойных открытых переломов. Единственное что посоветую после восстановления резко не начинать, а потихоньку втягиваться (сначала ходьба, потом небольшой кросс увеличивая по немного нагрузки, ну а затем кросс + лёгкие упражнения с мячом + небольшие рывки и лишь потом можно полный тренировочный процесс только после полного комплекса вы сможете вернуться в футбол чего я вам искренне желаю)
забудь про футбол
то есть ты около 17ти дней был с такими повреждениями ?? тебя ни чё не смутило?