Печень говяжья Дайте пожалуйста рецепт говяжьей печени тушеной в майонезе с чесноком. Только с чесноком, а не луком!
В майонезе-то зачем?)))
Печень, тушенная с чесноком и зеленью в сметане
Печень говяжья – 1 кг.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 5 долек.
Зелень – 1 пучок,
Сметана – 200 гр.
Масло растительное – для жарки.
Печень говяжью отделяем от жилок и плёночек. Нарезаем на крупные кусочки.
Выкладываем на предварительно разогретую сковороду и обжариваем до полуготовности, чтобы образовалась небольшая корочка. Очень важно: печень нельзя пережаривать!
Лук репчатый нарезаем, чеснок выдавливаем через пресс (или натираем на мелкой тёрке), зелень также измельчаем.
Добавляем к говяжьей печени лук, чеснок и зелень, перемешиваем. Даём печени немного пропитаться ароматами. Минуты 3 пассеруем.
Затем в жареную печень добавляем сметану
Список ингредиентов
говяжья печень — 500 г
репчатый лук — 3 шт
майонез — по вкусу
душистый молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Говяжью печень вначале зачистить, затем хорошенько промыть и нарезать на небольшие кусочки. В сковороде нагреть растительное масло и выложить нарезанную печень. Обжарить до появления на печени корочки, затем добавить нарезанный колечками лук и жарить до золотистого оттенка.
Добавить майонез, соль и душистый перец. Влить немного воды и тушить под крышкой около 20 минут. Выключить плиту и оставить печень под крышкой еще на 10 минут. Подавать с любым гарниром.
Что зак привычка всюду маянезик совать? Меняйте его на сметану
Печень говяжья – 1 кг.
Чеснок – 5 долек.
Зелень – 1 пучок,
Сметана – 200 гр.
Масло растительное – для жарки.
Главная → . ВТОРЫЕ БЛЮДА ↓
Печень тушеная в сметане рецепт с чесноком
Винегрет рецепт салата с квашеной капустойПшенно — рисовая каша в духовке запеченная в тыкве
Порций:
Время приготовления:
16. 01. 2013 г.
Анюта
Автор "Записной книжки"
Печень тушеная в сметане рецепт с чесноком лукомВкусное тушеное блюдо для тех, кто любит печень: говяжья печень в сметане с чесноком и луком, за рецепт и фото благодарим Светлану Бурову:
Печень тушеная с чесноком и зеленью в сметане
Для рецепта тушеной печени в сметанном соусе потребуется:
Печень говяжья – 1 кг.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 5 долек.
Зелень – 1 пучок,
Майонез (по вкусу) или сметана - 200 гр.
Масло растительное – для жарки.
Как приготовить тушеную печень в сметане с чесноком
Печень говяжью отделяем от жилок и плёночек. Нарезаем на крупные кусочки.
Выкладываем на предварительно разогретую сковороду и обжариваем до полуготовности, чтобы образовалась небольшая корочка. Очень важно: печень нельзя пережаривать!
Лук репчатый нарезаем, чеснок выдавливаем через пресс (или натираем на мелкой тёрке), зелень также измельчаем.
Добавляем к говяжьей печени лук, чеснок и зелень, перемешиваем. Даём печени немного пропитаться ароматами. Минуты 3 пассируем.
Затем в жареную печень добавляем по вкусу майонез (или 200 гр. сметаны).
Майонез угробит блюдо... Тушите с качественной сметаной