Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
8лет
Изменено

Печень говяжья Дайте пожалуйста рецепт говяжьей печени тушеной в майонезе с чесноком. Только с чесноком, а не луком!

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
8лет

В майонезе-то зачем?)))

Печень, тушенная с чесноком и зеленью в сметане

Печень говяжья – 1 кг.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 5 долек.
Зелень – 1 пучок,
Сметана – 200 гр.
Масло растительное – для жарки.

Печень говяжью отделяем от жилок и плёночек. Нарезаем на крупные кусочки.

Выкладываем на предварительно разогретую сковороду и обжариваем до полуготовности, чтобы образовалась небольшая корочка. Очень важно: печень нельзя пережаривать!

Лук репчатый нарезаем, чеснок выдавливаем через пресс (или натираем на мелкой тёрке), зелень также измельчаем.

Добавляем к говяжьей печени лук, чеснок и зелень, перемешиваем. Даём печени немного пропитаться ароматами. Минуты 3 пассеруем.

Затем в жареную печень добавляем сметану

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

Список ингредиентов

говяжья печень — 500 г
репчатый лук — 3 шт
майонез — по вкусу
душистый молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло — для жарки
Способ приготовления

Говяжью печень вначале зачистить, затем хорошенько промыть и нарезать на небольшие кусочки. В сковороде нагреть растительное масло и выложить нарезанную печень. Обжарить до появления на печени корочки, затем добавить нарезанный колечками лук и жарить до золотистого оттенка.

Добавить майонез, соль и душистый перец. Влить немного воды и тушить под крышкой около 20 минут. Выключить плиту и оставить печень под крышкой еще на 10 минут. Подавать с любым гарниром.

Аватар пользователя
Гуру
8лет

Что зак привычка всюду маянезик совать? Меняйте его на сметану

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

Печень говяжья – 1 кг.
Чеснок – 5 долек.
Зелень – 1 пучок,
Сметана – 200 гр.
Масло растительное – для жарки.

Главная → . ВТОРЫЕ БЛЮДА ↓
Печень тушеная в сметане рецепт с чесноком

Винегрет рецепт салата с квашеной капустойПшенно — рисовая каша в духовке запеченная в тыкве

Порций:
Время приготовления:
16. 01. 2013 г.

Анюта
Автор "Записной книжки"
Печень тушеная в сметане рецепт с чесноком лукомВкусное тушеное блюдо для тех, кто любит печень: говяжья печень в сметане с чесноком и луком, за рецепт и фото благодарим Светлану Бурову:

Печень тушеная с чесноком и зеленью в сметане

Для рецепта тушеной печени в сметанном соусе потребуется:

Печень говяжья – 1 кг.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 5 долек.
Зелень – 1 пучок,
Майонез (по вкусу) или сметана - 200 гр.
Масло растительное – для жарки.
Как приготовить тушеную печень в сметане с чесноком

Печень говяжью отделяем от жилок и плёночек. Нарезаем на крупные кусочки.

Выкладываем на предварительно разогретую сковороду и обжариваем до полуготовности, чтобы образовалась небольшая корочка. Очень важно: печень нельзя пережаривать!

Лук репчатый нарезаем, чеснок выдавливаем через пресс (или натираем на мелкой тёрке), зелень также измельчаем.

Добавляем к говяжьей печени лук, чеснок и зелень, перемешиваем. Даём печени немного пропитаться ароматами. Минуты 3 пассируем.

Затем в жареную печень добавляем по вкусу майонез (или 200 гр. сметаны).

Аватар пользователя
Просветленный
8лет

Майонез угробит блюдо... Тушите с качественной сметаной