Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Киномания
+4

Интеллектуальный экшн. Лучшие примеры?

При создании этого вопроса, я черпал вдохновение из мультфильма «Ранго»
Гор Вербински сделал нечто, ни на что не похожее, он взял лучшие фильмы столетия, лучших киногероев столетия и поместил их в мультфильм. При этом наполняя свое детище философией поиска сущности в бытие, Вербински сильно рисковал, ведь не всякий зритель идет в кино ради смысловой нагрузки. Но прогрессивная аудитория сей авторский почин оценила по достоинству, а критики сразу же стали сравнивать ящерку Ранго с еще одним очень известным героем, так же искавшем свое место в изменчивом мире. Однако, картина получилась невообразимо изящная, тонкая, остроумная, к тому же наполненная всевозможными двойными-тройными слоями и смыслами. Ну и наконец, самое главное, мультфильм «Ранго» не зря называют «убойным». Мультфильм, при прочих достоинствах имеет просто зубодробительный Экшн. Это боевик с высоко развитым интеллектом.

Интеллектуальный экшн это выражение, которым пользуются многие авторитетные критики. Но, увы, крайне редко. Мне бы хотелось верить в то, что и у нас на Ответах, в нашей скромной категории, есть ребята и девушки способные, а главное имеющие желание! - ответить на этот вопрос, высказать свое мнение по этому поводу. Мне бы очень этого хотелось! Чтобы вам было немного проще и понятнее:
Я расскажу о каких конкретно фильмах идет речь и в чем различие между обычным боевиком и интеллектуальным. Но прошу учитывать, что сие разъяснение никак неподкрепленно фактами и основывается исключительно на моем представлении и фантазии об этом. С которой вам придется работать.

Экшн показанный в фильме, как правильно не несет в себе никакого смысла и тем более пользы для нас. Так считают многие из вас, однако это мнение ошибочно. Возьмем два самых известных и популярных примера на сегодняшний день. Это уже ставший своего рода классикой - «Эквилибриум» и новый профессиональный убийца «Джон Уик» А теперь ВНИМАНИЕ! Задача для Вас: Кто из них «интеллектуал», а кто «пиу-пиу»? Внимание ПОДСКАЗКА! Ответ: «Джон Уик».

«Джон Уик» несмотря на очевидное направление «убивать» имеет в себе исключительно интеллектуальный экшн. Почему? Как докажешь? Ответы на эти вопросы, мне увы, дать не суждено. Ведь сие разъяснение никак неподкрепленно фактами и основывается исключительно на моем представлении и фантазии об этом. Однако, в комментарии, любому желающему, я могу разъяснить свою позицию, конкретно по этому примеру. Тут эта информация будет лишней.

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Шерлок Холмс (2009)
Без лица (1997)

Мудрец
8лет

Банально - Темный Рыцарь, из-за философии Джокера.
Терминатор 2, потому как это очешуенная драма

Мыслитель
8лет

Матрица
Тринадцатый этаж
Бойцовский клуб
Большой куш

Ученик
8лет

Облачный атлас https://www.kinopoisk.ru/film/464484/

Просветленный
8лет